14 августа 2007, 01:17

Бунт в колонии для несовершеннолетних в Грузии был стихийным

Бунт в Авчальской колонии для несовершеннолетних близ столицы Грузии Тбилиси, который имел место вечером 13 августа, произошел стихийно, став следствием драки между заключенными.

Как сообщил официальный представитель департамента по исполнению наказания Минюста Грузии, в колонии произошла ссора между несколькими несовершеннолетними, которая переросла в массовую драку.

Заключенные оказали физическое сопротивление сотрудникам колонии, блокировали одного из них, и драка стихийно переросла в бунт, передает ИА «Новости-Грузия».

«Никаких требований заключенные не выдвигали. Все произошло стихийно. К моменту прибытия на место сотрудников департамента никакого вмешательства не требовалось - участники инцидента сами решили успокоиться, - заявил представитель департамента. - Не следует забывать, что это - дети. Произошло недоразумение».

В результате драки несколько человек получили ранения, еще несколько заключенных сами порезали себя стеклами. «Все, у кого есть малейшая царапина, доставлены в больницу», - заверил представитель департамента.

Он также призвал успокоиться родителей заключенных, собравшихся возле колонии, подчеркнув, что «спецназ к детям не приближался», пишет «Газета.ру».

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что вчера, 13 августа, около 21.00 по местному времени в Авчальской колонии начался бунт. К колонии были стянуты дополнительные силы полиции, усилена охрана периметра.

В ходе бунта пострадали около 15 заключенных. Все доставленные в больницу имеют резаные раны стеклом и проникающие ранения ножами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии