14 августа 2007, 00:34

В Северной Осетии расследуется уголовное дело в связи с гибелью двух силовиков

Началось расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью сотрудника ФСБ и военнослужащего внутренних войск во время спецоперации по ликвидации боевика в Моздокском районе Северной Осетии.
 
Уголовное дело было возбуждено по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации. В их числе статья 316 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», статья 205 «Терроризм», статья 105 «Покушение на убийство» и статья 222, карающая за незаконное хранение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Согласно одной из версий, уничтоженный боевик ранее проходил подготовку в лагере боевиков и в составе незаконного вооруженного формирования совершал особо тяжкие преступления против общественного порядка, в том числе участвовал в террористических акциях.

12 августа проводились специальные мероприятия в станице Луковской, что в предместье Моздока, и при попытке проведения обыска в одном из домовладений местный житель, подозреваемый в террористической деятельности, ранил сотрудника правоохранительного органа.

«Нападавший скрылся на территории садоводческого товарищества «Садовод», и для его задержания был введен в действие план «Вулкан». К месту событий в оперативном порядке прибыли сотрудники милиции и внутренних войск – за короткое время удалось выставить оцепление, вывести всех местных граждан из зоны возможного поражения.

Несмотря на все призывы к благоразумию и сдаче оружия, преступник, заблокированный со всех сторон, оказал вооруженное сопротивление и в ходе перестрелки ранил военнослужащего внутренних войск. В результате решительных действий боевик был уничтожен», - воссоздал происшедшие события источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что на первоначальном этапе расследования личность преступника была установлена.

«В интересах следствия его полные автобиографические данные не подлежат огласке, исходя из необходимости отработки его связей и лиц из ближайшего окружения.

Пока лишь можно говорить о том, что это житель Моздокского района, ему 27 лет, и есть данные, свидетельствующие о его незаконной деятельности в составе организованной вооруженной группы», - добавил представитель правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 августа в Моздоке при задержании подозреваемого в совершении теракта ранены два сотрудника правоохранительных органов.

При попытке провести обыск в одном из домовладений в населенном пункте Луковская Моздокского района местный житель, подозреваемый в совершении теракта, ранил из пистолета сотрудника правоохранительных органов и скрылся. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости