14 августа 2007, 00:00

В одной из колоний несовершеннолетних в Грузии произошел бунт

Около 15 заключенных пострадали в ходе бунта в Авчальской колонии для несовершеннолетних в пригороде столицы Грузии Тбилиси, произошедшего сегодня вечером.

Об этом сообщил журналистам по телефону представитель Народного защитника Грузии Гига Гиоргадзе, находящийся на месте событий, сообщает «Газета.ру».

Бунт начался около 21.00 по местному времени. К колонии стянуты дополнительные силы полиции, усилена охрана периметра. Представитель Народного защитника Гига Гиоргадзе сообщил журналистам, что, по предварительным данным, заключенные сами нанесли себе ранения.

По его версии, они сделали это специально, увидев, что на территорию колонии входит спецназ, передает ИА «Новости-Грузия».

По сообщению телекомпании Рустави-2, шесть пострадавших уже доставлены из колонии в тбилисскую клиника им. Гудушаури, еще два человека находятся в республиканской тюремной больнице. Все доставленные в больницу имеют резаные раны стеклом и проникающие ранения ножами.

По данным телекомпании, в колонии сегодня вечером произошла массовая драка между заключенными, после чего в колонию был введен спецназ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии