13 августа 2007, 23:55

В столице Дагестана в домах, чьи жители грозили акцией протеста, появилась вода

Сегодня в домах столицы Дагестана Махачкалы, чьи жители хотели перекрыть дороги и устроить акции протеста, была начата подача воды.

Сегодня утром жители многоэтажных домов по улице Энгельса были удивлены наличием в их квартирах питьевой воды, которая отсутствовала в течение нескольких дней.

По словам жителей, вода появилась только после того, как в некоторых СМИ, в том числе на «Кавказском узле», появилась информация о том, что люди готовы пойти на крайние меры, включая перекрытие автомобильных дорог.

«Мы полагаем, что воду дали на короткое время, чтобы успокоить общественность, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей дома по улице Энгельса, 19 в Махачкале. – Не исключено, что пострадали жители других домов, которым на это время ограничили подачу воды».

Другая жительница микрорайона заявила корреспонденту: «С утра еще не было воды. После того, как в Интернете и по местным радиостанциям была озвучена информация о готовящейся акции протеста, буквально в течение двух часов в кранах появилась вода.

Значит, у городских властей есть возможность обеспечивать водой наши дома, тогда почему они издевались над людьми?»

Представители оргкомитета жителей домов, где наблюдаются перебои с обеспечением водой, заявили корреспонденту «Кавказского узла», что они не собираются успокаиваться, и будут добиваться от властей города бесперебойного обеспечения водой их домов.

«Наверняка в администрации города предполагают, что дав воду на один-два дня, все успокоятся, и ситуация войдет в прежнее русло, - заявила член оргкомитета Марина Алексеева. – Но мы не отказываемся от своих намерений проводить акции протеста, в случае новых отключений водоснабжения наших домов».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Махачкалы неоднократно устраивали акции протеста и перекрывали главные городские дороги по причине отсутствия воды.

Так, в августе прошлого года жители улицы Гагарина перекрыли оживленную автомагистраль из-за отсутствия воды в их домах в течение нескольких дней.

Месяцем ранее жители написали письмо мэру города Саиду Амирову, который рассмотрел жалобу и обещал помочь, однако никаких результатов это не принесло.

"Рядом, где мы перекрыли дорогу, стоит 12-этажный дом, который еще не заселен, но почему-то в этом элитном доме вода постоянно есть. Совсем недалеко, в метрах ста около кинотеатра "Россия", днем и ночью работает фонтан, а также множество моек, там всегда есть вода", - заявляли в своем обращении жители улицы.

Подобные стихийные бунты в Махачкале произошли и в других районах города.

Глава города Саид Амиров излагает свою точку зрения по поводу отсутствия воды в городе таким образом - 18 июля он заявил представителям городских СМИ:

"Махачкала сегодня — это крупнейший город Юга России. В нем имеются десятки тысяч предприятий сферы обслуживания. Закрывать мойки, пункты автосервиса или общепита невозможно и нецелесообразно. Представьте себе, что будет с городом, где машины будут мыть во дворах, на тротуарах, улицах и без всякого учета расхода воды. Расходовать воду рационально — вот что надо делать. Еще одна причина — это относительно большие площади микрорайонов с индивидуальными жилыми застройками, которые поглощают непомерно большие объемы воды. Наконец, очищенную питьевую воду забирают на всем протяжении водоводов для полива фермеры и другие сельхозпроизводители".

Однако сейчас во многих микрорайонах Махачкалы вода не поднимается выше третьего этажа, во многих ее нет вообще.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", в ближайшее время в Махачкале планируется создать оргкомитет представителей районов Махачкалы, где отсутствует питьевая вода.

"Мы проинформируем власти города, республики и ЮФО, что Махачкала недостойна носить звание "Лучшего города России", который бы ей присвоен неизвестно по каким характеристикам. Мы считаем нецелесообразным проведение помпезных мероприятий, посвященных так называемому "юбилею Махачкалы", который планируется торжественно отметить в сентябре.

Пусть лучше городские власти займутся решением насущных проблем горожан. Если в ближайшее время проблема с обеспечением водой наших домов не будет решена, то ко Дню города мы устроим многочисленные акции протеста", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" представители оргкомитета.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей