13 августа 2007, 19:13

В Адыгее возобновила работу птицефабрика "Шовгеновская"

Группа агропредприятий "Ресурс" завершила полную реконструкцию птицефабрики "Шовгеновская" в одноименном районе Адыгеи. Завтра, 14 августа, состоится открытие птицефабрики, на которое приглашены премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, руководители профильного министерства и ведомств республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Начата работа на птицефабрике больше года назад, объем инвестиций составил свыше 100 млн. рублей. По оценкам специалистов, мяса птицы здесь будет производиться более 5000 тонн в год.

"Проект реконструкции "Шовгеновской" площадки, состоящей из 10-ти корпусов, включил в себя установку современной технологической линии бройлерного производства компании Big Dutchman", - заявил председатель Совета директоров Группы агропредприятий "Ресурс" Виктор Наурузов.

Компания, по его словам, в дополнение к имевшимся корпусам построила санпропускник, провела электроосвещение, выполнила работы по газификации и водоснабжению, установила видеонаблюдение, произвела полное благоустройство птицефабрики.

Отметим, данную птицефабрику в начале 2000-х годов брали в аренду предприниматели-адыги из Иордании. Когда они наладили производство, глава администрации района повысил арендную плату в несколько раз. Арендаторы вынуждены были уйти.

Предприятие перешло к местному дельцу, который вскоре обанкротил его. Это стало достоянием гласности. Тогдашний президент Адыгеи Хазрет Совмен призвал к ответственности главу администрации. И лишь в последние месяцы правления бывшего главы Адыгеи нашелся тот, кто взялся возобновить производство.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости