13 августа 2007, 19:10

В странах ГУАМ созданы оргкомитеты по проведению митингов солидарности

Сегодня в городе Кишинев в информационном агентстве "Инфотаг" прошла пресс-конференция председателя Координационного Совета "ГУАМ - за народную волю" лидера Политического Движения "Путь Азербайджана" (ПДПА) Ильгара Гасымова. На нем говорилась об акциях 22 сентября одновременно в четырех странах входящих в ГУАМ. В каждых из стран создан организационный комитет по проведению массовых акций протеста

Председатель совета Ильгар Гасымов сказал, что митинги пройдут в центре столиц Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы.

"Мы хотим объявить о себе, а так же проинформировать граждан, что существует политическая сила, готовая встать на их защиту", - отметил он.

По словам Гасымова, подобные акции сразу в четырех странах пройдут в мире впервые.

"Мы рады, что разные партии и неправительственные организации нашли общий язык и вместе создают атмосферу толерантности и плюрализма, условий для повсеместного соблюдения прав человека, прежде всего на свободу слова, которое сегодня в большинство этих стран ограничено", - отметил председатель.

До пресс - конференции прошла одесская встреча Координационного Совета "ГУАМ - за народную волю". На этой встрече члены КС договорились об интенсификации работы по созданию сайта и ежеквартального журнала организации. Была поддержана инициатива Лейбористкой Партии Грузии о создании международного мониторингового центра по контролю за выборами. Был утвержден лозунги и требования, которые будут озвучены во время массовых акций. Одесская встреча показала оперативность и эффективность данной организации. Стороны также приняли решение о создании пресс-службы Координационного Совета "ГУАМ - за народную волю".

На встрече члены КС высказали обеспокоенность по поводу создания так называемых миротворческих сил ГУАМ, считая, что создание новых вооруженных блоков будет способствовать увеличению напряженности в регионе.

Международный координационный Совет оппозиционных партии и движений "ГУАМ за народную волю" создан 7 декабря 2006 г. с целью продвижения развития и укрепления демократических процессов на пространстве ГУАМ, говорится в сообщении пресс-службы Политического Движения "Путь Азербайджана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей