13 августа 2007, 19:10

В странах ГУАМ созданы оргкомитеты по проведению митингов солидарности

Сегодня в городе Кишинев в информационном агентстве "Инфотаг" прошла пресс-конференция председателя Координационного Совета "ГУАМ - за народную волю" лидера Политического Движения "Путь Азербайджана" (ПДПА) Ильгара Гасымова. На нем говорилась об акциях 22 сентября одновременно в четырех странах входящих в ГУАМ. В каждых из стран создан организационный комитет по проведению массовых акций протеста

Председатель совета Ильгар Гасымов сказал, что митинги пройдут в центре столиц Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы.

"Мы хотим объявить о себе, а так же проинформировать граждан, что существует политическая сила, готовая встать на их защиту", - отметил он.

По словам Гасымова, подобные акции сразу в четырех странах пройдут в мире впервые.

"Мы рады, что разные партии и неправительственные организации нашли общий язык и вместе создают атмосферу толерантности и плюрализма, условий для повсеместного соблюдения прав человека, прежде всего на свободу слова, которое сегодня в большинство этих стран ограничено", - отметил председатель.

До пресс - конференции прошла одесская встреча Координационного Совета "ГУАМ - за народную волю". На этой встрече члены КС договорились об интенсификации работы по созданию сайта и ежеквартального журнала организации. Была поддержана инициатива Лейбористкой Партии Грузии о создании международного мониторингового центра по контролю за выборами. Был утвержден лозунги и требования, которые будут озвучены во время массовых акций. Одесская встреча показала оперативность и эффективность данной организации. Стороны также приняли решение о создании пресс-службы Координационного Совета "ГУАМ - за народную волю".

На встрече члены КС высказали обеспокоенность по поводу создания так называемых миротворческих сил ГУАМ, считая, что создание новых вооруженных блоков будет способствовать увеличению напряженности в регионе.

Международный координационный Совет оппозиционных партии и движений "ГУАМ за народную волю" создан 7 декабря 2006 г. с целью продвижения развития и укрепления демократических процессов на пространстве ГУАМ, говорится в сообщении пресс-службы Политического Движения "Путь Азербайджана".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости