13 августа 2007, 19:01

В Кабардино-Балкарии прошел субботник в помощь нуждающимся детям

В минувшую субботу, 11 августа, в Кабардино-Балкарии прошел организованный Федерацией профсоюзов КБР традиционный субботник в помощь детям из малообеспеченных семей.

В субботнике приняли участие около 83 тысяч человек - сотрудники министерств и ведомств, муниципальных образований, других организаций и учреждений республики.

Работали они, в основном, на благоустройстве города Нальчика и очистке парков и скверов.

К примеру, сотрудники администрации президента и правительства Кабардино-Балкарии трудились на очистке поймы реки Нальчик от бытового мусора.

Как сообщила заместитель министра труда и социального развития Кабардино-Балкарии Фатима Амшокова, по предварительным подсчетам, сумма заработанных на субботнике средств, составит больше 8 млн. рублей.

Эти средства будут перечислены на счета муниципалитетов, где имеются списки нуждающихся детей. Таковых в республике насчитывается 8 244 человека. К началу нового учебного года каждый из них получит по одной тысяче рублей для приобретения школьных принадлежностей, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости