13 августа 2007, 19:01

В Кабардино-Балкарии прошел субботник в помощь нуждающимся детям

В минувшую субботу, 11 августа, в Кабардино-Балкарии прошел организованный Федерацией профсоюзов КБР традиционный субботник в помощь детям из малообеспеченных семей.

В субботнике приняли участие около 83 тысяч человек - сотрудники министерств и ведомств, муниципальных образований, других организаций и учреждений республики.

Работали они, в основном, на благоустройстве города Нальчика и очистке парков и скверов.

К примеру, сотрудники администрации президента и правительства Кабардино-Балкарии трудились на очистке поймы реки Нальчик от бытового мусора.

Как сообщила заместитель министра труда и социального развития Кабардино-Балкарии Фатима Амшокова, по предварительным подсчетам, сумма заработанных на субботнике средств, составит больше 8 млн. рублей.

Эти средства будут перечислены на счета муниципалитетов, где имеются списки нуждающихся детей. Таковых в республике насчитывается 8 244 человека. К началу нового учебного года каждый из них получит по одной тысяче рублей для приобретения школьных принадлежностей, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей