13 августа 2007, 18:13

Между Таджикистаном и Азербайджаном подписано семь межгосударственных соглашений

Сегодня начался официальный двухдневный визит в Азербайджан президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В ходе визита будут обсуждаться вопросы углубления экономического сотрудничества. В частности азербайджанские инвестиции в Таджикистан. Кроме того, будет подтверждена готовность Душанбе к участию в транспортировке товаров по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс с целью обеспечения товарооборота между Европой и Китаем. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в рамках переговоров подписано 7 документов: об отмене двойного налогообложения, образования, связи, юстиции, а также в сферах воздушного и железнодорожного транспорта.

В ходе переговоров с глазу на глаз президенты Азербайджана и Таджикистана обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений в экономической и политической областях. Даны поручения соответствующим структурам активизировать работу по реализации конкретных проектов. Об этом заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев, открывая встречу делегаций двух стран в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Баку.

Алиев сказал также, что укреплению двусторонних отношений будет служить и открытие до конца этого года посольства Азербайджана в Душанбе.

В ответном слове Эмомали Рахмон сказал, что придает важное значение своему первому официальному визиту в Азербайджан. Рахмон подчеркнул большое значение интенсификации двусторонних контактов на всех уровнях.

Напомним, что это ответный визит президента Таджикистана в Азербайджан - 15-16 марта текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил официальный визит в Таджикистан и пригласил своего коллегу посетить Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей