13 августа 2007, 18:13

Между Таджикистаном и Азербайджаном подписано семь межгосударственных соглашений

Сегодня начался официальный двухдневный визит в Азербайджан президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В ходе визита будут обсуждаться вопросы углубления экономического сотрудничества. В частности азербайджанские инвестиции в Таджикистан. Кроме того, будет подтверждена готовность Душанбе к участию в транспортировке товаров по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс с целью обеспечения товарооборота между Европой и Китаем. Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", в рамках переговоров подписано 7 документов: об отмене двойного налогообложения, образования, связи, юстиции, а также в сферах воздушного и железнодорожного транспорта.

В ходе переговоров с глазу на глаз президенты Азербайджана и Таджикистана обсудили вопросы укрепления двусторонних отношений в экономической и политической областях. Даны поручения соответствующим структурам активизировать работу по реализации конкретных проектов. Об этом заявил глава Азербайджана Ильхам Алиев, открывая встречу делегаций двух стран в рамках визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Баку.

Алиев сказал также, что укреплению двусторонних отношений будет служить и открытие до конца этого года посольства Азербайджана в Душанбе.

В ответном слове Эмомали Рахмон сказал, что придает важное значение своему первому официальному визиту в Азербайджан. Рахмон подчеркнул большое значение интенсификации двусторонних контактов на всех уровнях.

Напомним, что это ответный визит президента Таджикистана в Азербайджан - 15-16 марта текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил официальный визит в Таджикистан и пригласил своего коллегу посетить Азербайджан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии