13 августа 2007, 17:37

Главой избиркома Ставропольского края избран кандидат, предложенный ЦИКом

Адвокат Борис Дьяконов был избран сегодня председателем избирательной комиссии Ставропольского края в ходе первого организационного заседания крайизбиркома нового состава. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ставропольском крайизбиркоме.

До этого Борис Дьяконов возглавлял в городе Ставрополе коллегию адвокатов "Дьяконов и партнеры". Выступая на заседании, он отметил в своем коротком слове, что считает своей главной задачей обеспечение гарантии избирательных прав, равных условий партиям, участвующим в избирательном процессе и недопущение нарушений действующего законодательства при проведении выборов на территории Ставрополья. Заместителем председателя крайизбиркома был избран Степан Липиров, секретарем - Сергей Панков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в заседании приняли участие 10 из 14 членов крайизбиркома, а также и.о. обязанности губернатора края(на время его отпуска) Анатолий Воропаев и рабочая группа представителей ЦИК страны во главе с заместителем её председателя Станиславом Вавиловым.

Выступая на заседании, С.Вавилов отметил, что край запоздал с формированием своей избирательной комиссии и поэтому ЦИК воспользовался своим правом и самостоятельно назначил членов регионального избиркома. Он также предложил от имени ЦИК кандидатуру Дьяконова Бориса, юриста по профессии для избрания Председателем крайизбиркома.

По мнению заместителя Председателя ЦИК Станислава Вавилова, крайизбиркому предстоит проделать громадный объем работы, чтобы ликвидировать допущенное отставание и войти в ритм, набранный другими избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", 10 августа ЦИК назначил своим решением всех 14 членов нового состава Ставропольской краевой избирательной комиссии.

В июле этого года ЦИК уже назначал новый состав Ставропольского крайизбиркома после того, как суды отменили назначение и "думской", и "губернаторской" половины(по 7 человек) краевой избирательной комиссии. Позднее суд признал "думскую" половину законной. 3 августа состоялись заседания "полутора избиркомов": "думской" половины и того, который назначил ЦИК. "Думская" половина избрала председателя: им стал вице-председатель городской избирательного комиссии Ставрополя Владимир Шатурин. Однако, ЦИК объявил это заседание незаконным.

До 10 августа Ставропольский край оставался единственным субъектом РФ, в котором не был сформирован новый состав крайизбиркома. В остальных субъектах РФ процесс формирования избирательных комиссий завершился 6 августа.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости