13 августа 2007, 16:37

Алимардан Алиев: из Азербайджана российскую журналистку не депортировали

Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев.

"Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан".

Между тем, в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана агентству "АПА" сообщили, что Я.Амелина была депортирована из-за отсутствия документов для временного проживания в стране.

"Все иностранные журналисты, которые планируют вести журналистскую деятельность в Азербайджане, должны получить официальную аккредитацию в Министерстве иностранных дел Азербайджана", - заявил корреспонденту Day.Az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс", источники в правоохранительных органах Азербайджана подчеркивают, что выдворение российской журналистки не является официальной депортацией.

Источники отказались назвать причину выдворения сотрудницы российского информационного агентства "Росбалт" Яны Амелиной из Азербайджана, но отметили, что она находилась в республике шесть дней, и была задержана в городе Ленкорань, откуда и была отправлена в бакинский аэропорт.

"До этого она успела побывать в Армении, и совершила незаконную поездку на оккупированные азербайджанские территории", - сказал источник.

По словам одного из источников, в Ленкорани Я.Амелина занималась изучением "проблем талышей", в основном населяющих этот район Азербайджана, что "дало основание полагать, что журналистка придерживается не проазербайджанской позиции".

По словам Я.Амелиной, она была задержана в городе Ленкорань, после чего отправлена в бакинский аэропорт.

"Причины задержания и депортации сотрудники правоохранительных органов Азербайджана мне не объяснили, - отмечает Я.Амелина. - Также мне не было предъявлено никакого обвинения и никаких документов, обязывающих меня покинуть страну".

Она подчеркнула, что претензий к документам или по нарушению визового режима ей предъявлено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии