13 августа 2007, 16:37

Алимардан Алиев: из Азербайджана российскую журналистку не депортировали

Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев.

"Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан".

Между тем, в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана агентству "АПА" сообщили, что Я.Амелина была депортирована из-за отсутствия документов для временного проживания в стране.

"Все иностранные журналисты, которые планируют вести журналистскую деятельность в Азербайджане, должны получить официальную аккредитацию в Министерстве иностранных дел Азербайджана", - заявил корреспонденту Day.Az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс", источники в правоохранительных органах Азербайджана подчеркивают, что выдворение российской журналистки не является официальной депортацией.

Источники отказались назвать причину выдворения сотрудницы российского информационного агентства "Росбалт" Яны Амелиной из Азербайджана, но отметили, что она находилась в республике шесть дней, и была задержана в городе Ленкорань, откуда и была отправлена в бакинский аэропорт.

"До этого она успела побывать в Армении, и совершила незаконную поездку на оккупированные азербайджанские территории", - сказал источник.

По словам одного из источников, в Ленкорани Я.Амелина занималась изучением "проблем талышей", в основном населяющих этот район Азербайджана, что "дало основание полагать, что журналистка придерживается не проазербайджанской позиции".

По словам Я.Амелиной, она была задержана в городе Ленкорань, после чего отправлена в бакинский аэропорт.

"Причины задержания и депортации сотрудники правоохранительных органов Азербайджана мне не объяснили, - отмечает Я.Амелина. - Также мне не было предъявлено никакого обвинения и никаких документов, обязывающих меня покинуть страну".

Она подчеркнула, что претензий к документам или по нарушению визового режима ей предъявлено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей