13 августа 2007, 16:37

Алимардан Алиев: из Азербайджана российскую журналистку не депортировали

Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев.

"Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан".

Между тем, в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана агентству "АПА" сообщили, что Я.Амелина была депортирована из-за отсутствия документов для временного проживания в стране.

"Все иностранные журналисты, которые планируют вести журналистскую деятельность в Азербайджане, должны получить официальную аккредитацию в Министерстве иностранных дел Азербайджана", - заявил корреспонденту Day.Az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс", источники в правоохранительных органах Азербайджана подчеркивают, что выдворение российской журналистки не является официальной депортацией.

Источники отказались назвать причину выдворения сотрудницы российского информационного агентства "Росбалт" Яны Амелиной из Азербайджана, но отметили, что она находилась в республике шесть дней, и была задержана в городе Ленкорань, откуда и была отправлена в бакинский аэропорт.

"До этого она успела побывать в Армении, и совершила незаконную поездку на оккупированные азербайджанские территории", - сказал источник.

По словам одного из источников, в Ленкорани Я.Амелина занималась изучением "проблем талышей", в основном населяющих этот район Азербайджана, что "дало основание полагать, что журналистка придерживается не проазербайджанской позиции".

По словам Я.Амелиной, она была задержана в городе Ленкорань, после чего отправлена в бакинский аэропорт.

"Причины задержания и депортации сотрудники правоохранительных органов Азербайджана мне не объяснили, - отмечает Я.Амелина. - Также мне не было предъявлено никакого обвинения и никаких документов, обязывающих меня покинуть страну".

Она подчеркнула, что претензий к документам или по нарушению визового режима ей предъявлено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии