13 августа 2007, 16:37

Алимардан Алиев: из Азербайджана российскую журналистку не депортировали

Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев.

"Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан".

Между тем, в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана агентству "АПА" сообщили, что Я.Амелина была депортирована из-за отсутствия документов для временного проживания в стране.

"Все иностранные журналисты, которые планируют вести журналистскую деятельность в Азербайджане, должны получить официальную аккредитацию в Министерстве иностранных дел Азербайджана", - заявил корреспонденту Day.Az глава пресс-службы МИД Азербайджана Хазар Ибрагим.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс", источники в правоохранительных органах Азербайджана подчеркивают, что выдворение российской журналистки не является официальной депортацией.

Источники отказались назвать причину выдворения сотрудницы российского информационного агентства "Росбалт" Яны Амелиной из Азербайджана, но отметили, что она находилась в республике шесть дней, и была задержана в городе Ленкорань, откуда и была отправлена в бакинский аэропорт.

"До этого она успела побывать в Армении, и совершила незаконную поездку на оккупированные азербайджанские территории", - сказал источник.

По словам одного из источников, в Ленкорани Я.Амелина занималась изучением "проблем талышей", в основном населяющих этот район Азербайджана, что "дало основание полагать, что журналистка придерживается не проазербайджанской позиции".

По словам Я.Амелиной, она была задержана в городе Ленкорань, после чего отправлена в бакинский аэропорт.

"Причины задержания и депортации сотрудники правоохранительных органов Азербайджана мне не объяснили, - отмечает Я.Амелина. - Также мне не было предъявлено никакого обвинения и никаких документов, обязывающих меня покинуть страну".

Она подчеркнула, что претензий к документам или по нарушению визового режима ей предъявлено не было.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей