13 августа 2007, 15:49

В Армении депутат Раффи Ованнисян борется за мандат в мажоритарном округе

Несмотря на занятость на полевых работах, избиратели округа N15 намеры принять самое активное участие в выборах 26 августа. Об этом заявил в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" член партии "Наследие", депутат Национального Собрания Армении Степан Сафарян.

По его словам, в настоящий момент кандидат в депутаты, председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян проводит активную агитационную работу в округе. В частности усилия предвыборного штаба Р.Ованнисяна сосредоточены на поквартирной агитации.

Степан Сафарян также сообщил, что другие оппозиционные партии, в частности Народная партия Армении и партия "Республика" оказывают содействие лидеру "Наследия" в избирательных комиссиях.

Напомним, что лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, который по итогам выборов 12 мая прошел в Национальное Собрание по пропорциональной системе, принял решение баллотироваться в парламент в 15-ом одномандатном округе (округ включает часть области Арагацотн и Армавир), где на 26 августа назначены повторные выборы.

Относительно своего выдвижения Раффи Ованнисян заявил, что принял к сведению факт "кражи" голосов, отданных за "Наследие" и другие оппозиционные партии: "Мы шаг за шагом должны вернуть украденные у нас голоса и хотим, чтобы избиратели этого округа поняли, что мы предоставляем им возможность сделать свободный выбор".

Отметим, что кроме Раффи Ованнисяна в 15-ом округе баллотируются еще шесть кандидатов, среди которых есть также представители Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн".

По мнению лидера блока "Импичмент" Никола Пашиняна, выдвижение кандидатуры Раффи Ованнисяна "спутает карты властей в этом округе".

По словам политического обозревателя агентства "Ноян Тапан" Давида Петросяна, неожиданное выдвижение Р.Ованнисяна своей кандидатуры на вакантное место депутата парламента в округе N15 не имеет прецедентов в Армении, т.к. впервые обладатель парламентского мандата по пропорциональной системе намерен баллотироваться на вакантное место в мажоритарном округе.

"Очень важной является мотивировка выдвижения Ованнисяна в мажоритарном округе. В частности, его заявление о своем стремлении вернуть украденные голоса",- считает Д.Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии