13 августа 2007, 15:43

Волгоградская область обеспечила себя зерном

13 августа на встрече с журналистами региональных СМИ губернатор Николай Максюта заявил о том, что Волгоградская область полностью обеспечила свои потребности в зерновых культурах до урожая 2008 года.

"Несмотря на серьезные потери, вызванные сильной засухой, хлеборобы региона смогли добиться рекордной в таких условиях урожайности - 18,6 центнера с гектара. Ими собрано 2 млн. 450 тыс. тонн зерна", - пояснил губернатор.

"Если бы солнце не спалило яровые культуры на 800 тыс. га, мы приблизились бы к 4 млн. тонн, - сказал Николай Максюта. - В том, что нам, несмотря на засуху, удалось получить урожай, которого хватит и для производства хлебобулочной продукции, и на семена, велика заслуга хозяйств, серьезно занимающихся культурой земледелия. Я благодарен селянам за их труд, за приверженность выгодной для региона системе сухого земледелия и ответственное отношение к своему делу".

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что глава администрации области обратился в Правительство РФ с предложением компенсировать волгоградским хлеборобам потери.

"В идеале - возместить упущенную выгоду в размере 5 млрд. рублей или хотя бы прямые убытки в объеме 1 млрд. 800 млн. рублей. Считаю, государство за счет стабилизационного фонда в состоянии помочь и пострадавшим от капризов погоды производителям сельхозпродукции, и людям с низкими доходами, для которых очередное повышение цены на хлеб сродни катастрофе", - отметил Николай Максюта.

Губернатор также сообщил журналистам о намерении региональных властей в связи с ростом цены на хлеб материально поддержать социально незащищенные слои населения. Речь идет о пенсионерах и инвалидах с низким уровнем пенсии. Предполагается, что каждому из них до конца года будет ежемесячно выплачиваться определенная сумма. Общий объем дотаций составит от 14 до 17 млн. рублей в месяц.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей