13 августа 2007, 15:00

В Волгоградской области суд подтвердил незаконность покупки милицией элитных автомобилей

Суд апелляционной инстанции подтвердил незаконные действия милиции Волгоградской области.

Напомним, что прокуратурой Волгоградской области в Арбитражный суд Волгоградской области в апреле 2007 года было заявлено 2 иска о признании недействительными договоров купли-продажи, заключённых в 2006 году ГУВД Волгоградской области с ООО "МВК" и ООО "Мир техники". Предметом указанных договоров являлись автомобили представительского класса на общую сумму около 8 млн. руб.

"Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 14.06.07 признан недействительным (ничтожным) государственный контракт, заключенный 5 декабря  2006 года между ГУВД Волгоградской области и ООО "МВК". Данный судебный акт лицами, участвующими в деле, не обжаловался и вступил в законную силу по истечении месячного срока со дня принятия", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Игоревна Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Лидия Игоревна сообщила, что другим судебным решением от 14 июня 2007 года признавался недействительным (ничтожным) договор купли-продажи автомобиля от 17.03.2006 года: с ООО "Мир техники" в пользу ГУВД области взысканы перечисленные в счет исполнения сделки денежные средства в размере 2 720 000 руб., а ГУВД обязано возвратить фирме полученный по договору автомобиль. ООО "Мир техники" и ГУВД Волгоградской области обжаловали решение в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами, изложенными в исковом заявлении прокуратуры области и своим постановлением от 06.08.2007 года решение суда от 14.06.2007 года оставил без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.

"Таким образом, в настоящее время оба судебных акта по указанным выше делам вступили в законную силу, подтвердив факт нарушения закона при заключении сделок по приобретению областным ГУВД автомобилей", - подвела итог старший помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости