13 августа 2007, 15:00

В Волгоградской области суд подтвердил незаконность покупки милицией элитных автомобилей

Суд апелляционной инстанции подтвердил незаконные действия милиции Волгоградской области.

Напомним, что прокуратурой Волгоградской области в Арбитражный суд Волгоградской области в апреле 2007 года было заявлено 2 иска о признании недействительными договоров купли-продажи, заключённых в 2006 году ГУВД Волгоградской области с ООО "МВК" и ООО "Мир техники". Предметом указанных договоров являлись автомобили представительского класса на общую сумму около 8 млн. руб.

"Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 14.06.07 признан недействительным (ничтожным) государственный контракт, заключенный 5 декабря  2006 года между ГУВД Волгоградской области и ООО "МВК". Данный судебный акт лицами, участвующими в деле, не обжаловался и вступил в законную силу по истечении месячного срока со дня принятия", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Игоревна Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Лидия Игоревна сообщила, что другим судебным решением от 14 июня 2007 года признавался недействительным (ничтожным) договор купли-продажи автомобиля от 17.03.2006 года: с ООО "Мир техники" в пользу ГУВД области взысканы перечисленные в счет исполнения сделки денежные средства в размере 2 720 000 руб., а ГУВД обязано возвратить фирме полученный по договору автомобиль. ООО "Мир техники" и ГУВД Волгоградской области обжаловали решение в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами, изложенными в исковом заявлении прокуратуры области и своим постановлением от 06.08.2007 года решение суда от 14.06.2007 года оставил без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.

"Таким образом, в настоящее время оба судебных акта по указанным выше делам вступили в законную силу, подтвердив факт нарушения закона при заключении сделок по приобретению областным ГУВД автомобилей", - подвела итог старший помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей