13 августа 2007, 12:17

В Пятигорске прошел митинг против застройки Комсомольского парка

Как стало известно сегодня, 12 августа в 16:00 мск в микрорайоне "Белая ромашка" города Пятигорска (Ставропольский край) прошел митинг протеста против незаконной, по мнению участников акции, застройки Комсомольского парка.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" секретарь пятигорского горкома КПРФ Галина Сушко, в митинге, прошедшем в Комсомольском парке, приняли участие порядка 300-350 человек. Его организаторы - пятигорский горком КПРФ и городская общественная организация "Протестный комитет". В митинге также участвовали представители Совета ветеранов города, женсовета "Надежда", пенсионеры, представители ставропольской общественной организации "Единый фронт протеста".

"Мы приняли обращение к городским властям с требованием прекратить застройку Комсомольского парка", - сказала Г.Сушко. По ее словам, сейчас законность застройки оспаривается в суде.

"Первоначально суд принял сторону застройщика, разрешив строительство, но мы подали кассацию. На сегодняшний день дело рассматривается Ставропольским арбитражным судом", - сказала Г.Сушко.

Местные власти пока никак не отреагировали на произошедшее. "Мы приглашали представителей администрации, депутатов, баллотировавшихся по микрорайону "Белая Ромашка", однако, никто из приглашенных на митинг не явился", - сказала собеседник агентства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

В течение 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух таких акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева, а позднее стало предметом судебного разбирательства

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей