13 августа 2007, 12:09

Родные убитого жителя Ингушетии: выкуп за тело не требовали

Родственники убитого по подозрению в причастности к боевикам жителя Ингушетии не подтверждают информацию одного из местных интернет-сайтов о том, что за выдачу тела последнего некий посредник требовал у них выкуп.

"Магомед пропал без вести 27 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района. По нашим данным, он был похищен неизвестными вместе со своей машиной. Первого августа нам сообщили, что его убили в результате спецоперации в Чечне, а 6 августа останки тела выдали для захоронения. Никто никаких требований при этом не выдвигал", - рассказал один из родственников Баркинхоева.

Житель селения Кантышево Назрановского района Ингушетии 29-летний Магомед Баркинхоев пропал без вести 27 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района, где работал в одном из салонов связи. Около 15:00 он позвонил родителям и сообщил, что возвращается домой, но так и не доехал. Родные сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

1 августа в СМИ прошла информация о том, что в результате спецоперации в одном из районов Чечни был уничтожен боевик, причастный к совершению ряда тяжких преступлений на территории Ингушетии, в том числе к обстрелу здании УФСБ в Магасе и служебного автобуса с милиционерами в Малгобеке. По официальной версии, при попытке задержания он оказал сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

В свою очередь родные убитого утверждают, что он не имел никакого отношения к боевикам и ничем противоправным не занимался.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости