02 ноября 2001, 18:50

Учения сил Нато в Азербайджане служат интересам США

Вчера в Азербайджане начался семинар с участием представителей стран-членов Североатлантического альянса и Содружества независимых государств в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Семинар продлится до 4 ноября. Затем до 16 ноября пройдут уже практические учения.

По мнению бывшего сотрудника Министерства обороны страны, майора Алекпера Мамедова, США, организуя эти мероприятия, прежде всего, заботятся об удовлетворении своих интересов. "Это вовсе не означает, что Америка однозначно поддержит Азербайджан во всех сферах, в том числе и по вопросу Нагорного Карабаха. Однако несмотря на это, сближение НАТО с Азербайджаном и проведением им учений в нашей стране - явление положительное. Потому что военное сотрудничество надо претворять в жизнь не на бумаге, а на практике", - отметил А.Мамедов ("Олайлар"). По его мнению, после достижения успехов в этом направлении, Азербайджан может получить определенное преимущество в вопросе разрешения карабахского конфликта.
Что касается позиции США, то А.Мамедов считает необходимым не забывать об их собственных интересах. "Если Вашингтон хочет решить какие-то вопросы в свою пользу, он использует для этого другие страны. С этой целью США занимают в отношении Азербайджана и Армении одинаковую позицию. И Азербайджан должен приложить все усилия, чтобы получить из создавшейся ситуации реальную выгоду", - считает майор

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей