13 августа 2007, 04:03

В Ростовской области 4 тысячи человек остаются без света

В городе Таганроге Ростовской области из-за сильного ветра в четверг и пятницу оказались лишены электроснабжения 4 тыс. жителей, в том числе 1,3 тыс. детей.

Из-за порывов проводов также погиб один местный житель, который сам попытался восстановить электроснабжение в своем доме, сообщили «Интерфаксу» вчера в пресс-службе областного управления МЧС.

По данным МЧС, света нет на территории 9 кв. км. В ликвидации аварии задействованы аварийные бригады Юго-западных электросетей, «Ростовэнерго» и спасатели.

Собеседник агентства отметил, что во время непогоды скорость ветра в Таганроге достигала 23 м/с. Ранее источник в городском управлении по делам ГО и ЧС сообщил, что электроэнергия в обесточенные частные дома будет подана к середине дня в воскресенье.

Как уже сообщал «Кавказский узел», сильный ветер, который продолжался в течение четверга и пятницы, 9-10 августа, в городе Таганроге Ростовской области повредил электрические провода примерно в 70 местах.

В результате сильных порывов ветра были повалены 62 дерева, которыми были повреждены или оборваны 67 линий электропередачи. В результате без электроэнергии осталось около 300 жилых домов в частном секторе, сообщил агентству источник в городском управлении по делам ГО и ЧС.

По словам представителя управления, восстановлением поврежденных проводов и уборкой поваленных деревьев занимаются аварийные бригады Таганрога.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей