13 августа 2007, 03:04

Председатель НС Ингушетии не подписывал обращение против сайта "Ингушетия.Ru"

После публикации в СМИ обращения председателя Народного Собрания РИ Махмуда Сакалова и председателя Правительства РИ Ибрагима Мальсагова против сайта "Ингушетия.Ru", сотрудникам этого сайта удалось связаться с Махмудом Сакаловым.

Последний вообще не был в курсе, что такое обращение появилось и даже опубликовано в прессе. "Возможно, поставили факсимиле моей подписи", - предположил Сакалов.

Точно так же, скорее всего, были сфальсифицированы подписи при составлении письма-фальшивки от имени представителей диаспоры г. Москвы в поддержку курса Зязикова. Оказалось, что ни один из указанных в письме жителей Москвы, его не подписывал. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

Только Умар Цечоев, лоббирующий с помощью Зязикова финансирование строительства цементного завода в Галашках, сказал на встрече в Москве у Салмана Наурбиева, что подписал письмо, хотя, как позже выяснилось, он его тоже не подписывал и соврал только с целью продемонстрировать свою поддержку Зязикову, с помощью которого они должны "пилить" средства из федерального бюджета, выделенные на цементный завод, пишет интернет-портал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по факту разжигания розни между ингушами и осетинами на сайте "Ингушетия.Ru".

Напомним, жалобы в адрес сайта, образовавшегося в 2001 году, поступают в правоохранительные органы уже давно. Этот сайт рассказывает об истории ингушской народности.

Но жителям Северной Осетии не нравится то, как преподносят информацию создатели и участники сайта. По мнению осетинских политиков и общественных деятелей, авторы веб-статей оскорбляют и унижают народ Северной Осетии.

Поводом для обиды стали обсуждения и оценки вооруженного столкновения осетин и ингушей в 1992-м году, территориальные споры и многие другие наболевшие вопросы для каждой из этих наций.

Представители сайта, в свою очередь, заявили стражам порядка, что их резкие высказывания и острая полемика — это ответ на возмутительные публикации об ингушах в прессе.

Поскольку жалобы осетинских политиков поступали неоднократно, блюстителям закона пришлось возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ. Причем расследованием займется Кунцевская межрайонная прокуратура — по месту проживания человека, который держит сайт.

Это Магомед Евлоев, занимающийся адвокатской деятельностью. Будут проведены лингвистические исследования, которые должны определить, есть ли элементы разжигания межнациональной розни как со стороны одной, так и другой национальности. Особое внимание будет придаваться словам агрессоры и политика геноцида.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", материалы проверки публикаций "Ингушетии.ru" направила в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы прокуратура Северной Осетии. Там считают, что материалов достаточно, чтобы закрыть сайт.

Прокурор Северной Осетии Герман Штадлер заявил на коллегии республиканской прокуратуры, что проверка публикаций с сайта "Ингушетия.ru" выявила факты разжигания межнациональной розни. Прокурор Штадлер уверен, что собранных фактов достаточно для того, чтобы закрыть сайт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии