13 августа 2007, 03:04

Председатель НС Ингушетии не подписывал обращение против сайта "Ингушетия.Ru"

После публикации в СМИ обращения председателя Народного Собрания РИ Махмуда Сакалова и председателя Правительства РИ Ибрагима Мальсагова против сайта "Ингушетия.Ru", сотрудникам этого сайта удалось связаться с Махмудом Сакаловым.

Последний вообще не был в курсе, что такое обращение появилось и даже опубликовано в прессе. "Возможно, поставили факсимиле моей подписи", - предположил Сакалов.

Точно так же, скорее всего, были сфальсифицированы подписи при составлении письма-фальшивки от имени представителей диаспоры г. Москвы в поддержку курса Зязикова. Оказалось, что ни один из указанных в письме жителей Москвы, его не подписывал. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

Только Умар Цечоев, лоббирующий с помощью Зязикова финансирование строительства цементного завода в Галашках, сказал на встрече в Москве у Салмана Наурбиева, что подписал письмо, хотя, как позже выяснилось, он его тоже не подписывал и соврал только с целью продемонстрировать свою поддержку Зязикову, с помощью которого они должны "пилить" средства из федерального бюджета, выделенные на цементный завод, пишет интернет-портал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по факту разжигания розни между ингушами и осетинами на сайте "Ингушетия.Ru".

Напомним, жалобы в адрес сайта, образовавшегося в 2001 году, поступают в правоохранительные органы уже давно. Этот сайт рассказывает об истории ингушской народности.

Но жителям Северной Осетии не нравится то, как преподносят информацию создатели и участники сайта. По мнению осетинских политиков и общественных деятелей, авторы веб-статей оскорбляют и унижают народ Северной Осетии.

Поводом для обиды стали обсуждения и оценки вооруженного столкновения осетин и ингушей в 1992-м году, территориальные споры и многие другие наболевшие вопросы для каждой из этих наций.

Представители сайта, в свою очередь, заявили стражам порядка, что их резкие высказывания и острая полемика — это ответ на возмутительные публикации об ингушах в прессе.

Поскольку жалобы осетинских политиков поступали неоднократно, блюстителям закона пришлось возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ. Причем расследованием займется Кунцевская межрайонная прокуратура — по месту проживания человека, который держит сайт.

Это Магомед Евлоев, занимающийся адвокатской деятельностью. Будут проведены лингвистические исследования, которые должны определить, есть ли элементы разжигания межнациональной розни как со стороны одной, так и другой национальности. Особое внимание будет придаваться словам агрессоры и политика геноцида.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", материалы проверки публикаций "Ингушетии.ru" направила в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы прокуратура Северной Осетии. Там считают, что материалов достаточно, чтобы закрыть сайт.

Прокурор Северной Осетии Герман Штадлер заявил на коллегии республиканской прокуратуры, что проверка публикаций с сайта "Ингушетия.ru" выявила факты разжигания межнациональной розни. Прокурор Штадлер уверен, что собранных фактов достаточно для того, чтобы закрыть сайт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей