13 августа 2007, 01:10

Президент Чечни встретится с королем Саудовской Аравии 14 августа

Президент Чечни Рамзан Кадыров вчера, 12 августа, вечером прибыл в Саудовскую Аравию с официальным визитом. В аэропорту Джидды, несмотря на поздний час, Кадырова встречал губернатор Большой Джидды, племянник короля Саудовской Аравии принц Машед Машал бен Абдель-Азиз, передает ИА Интерфакс.

"Я вас встречаю по поручению короля Саудовской Аравии Абдаллы как официального и почетного гостя. Вы для нас являетесь братом. Мы надеемся, что визит будет успешным", - заявил Абдель-Азиз.

Как сообщил генеральный консул России в Джидде Мирпаша Зейналов, пресса Саудовской Аравии и, в частности, одна из главных газет "Оказ", в воскресенье проинформировала о том, что в эту страну прибывает российская делегация во главе с Кадыровым. Он подчеркнул, что Кадыров является первым и единственным россиянином, которому оказана честь принимать участие в омовении каабы.

Официальная встреча Рамзана Кадырова и короля Абдаллы запланирована на вторник, 14 августа. Он примет участие в омовении каабы, расположенной в Мекке в центре мечети Масджид-аль-Хараме. Эта церемония проводится в первый день месяца шаабан и в ней принимают участие только самые почетные и уважаемые мусульмане мира.

Как сообщал ранее "Кавказский узел"Рамзана Кадырова в поездке в Саудовской Аравии сопровождают муфтий Чечни Султан Мирзаев, а также члены правительства республики.

"Я намерен рассказать королю Саудовской Аравии о позитивных переменах, происходящих в Чеченской республике, а также в целом о ситуации в данном регионе. Также я намерен совершить умра в священный для мусульман город Мекку", - сказал Кадыров.

В свою очередь представитель Чечни при президенте России Зияд Сабсаби заявил, что Кадыров едет по приглашению короля Саудовской Аравии.

В конце марта Рамзан Кадыров уже посещал Саудовскую Аравию, чтобы в преддверии своей инаугурации совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости