12 августа 2007, 22:06

Из Азербайджана депортирована российская журналистка

Из Азербайджана была депортирована российская  журналистка ИА "Росбалт" Яна Амелина. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в институте свободы и безопасности репортеров. Сегодня журналистка была задержана в городе Лянкяран, после чего отправлена в бакинский аэропорт для высылки из страны.

По словам директора института Эмина Гусейнова, правозащитные и международные организации уже информированы о депортации российской журналистки.

"Мы сейчас выясняем причины высылки журналистки. По всей видимости, причиной депортации стали ее материалы о деятельности азербайджанской оппозиции. Все это лишний раз доказывает, что в Азербайджане становится трудно работать не только местным, но и зарубежным журналистам", - подчеркнул Э.Гусейнов.

Отметим, что журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии