12 августа 2007, 22:06

Из Азербайджана депортирована российская журналистка

Из Азербайджана была депортирована российская  журналистка ИА "Росбалт" Яна Амелина. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в институте свободы и безопасности репортеров. Сегодня журналистка была задержана в городе Лянкяран, после чего отправлена в бакинский аэропорт для высылки из страны.

По словам директора института Эмина Гусейнова, правозащитные и международные организации уже информированы о депортации российской журналистки.

"Мы сейчас выясняем причины высылки журналистки. По всей видимости, причиной депортации стали ее материалы о деятельности азербайджанской оппозиции. Все это лишний раз доказывает, что в Азербайджане становится трудно работать не только местным, но и зарубежным журналистам", - подчеркнул Э.Гусейнов.

Отметим, что журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей