12 августа 2007, 22:06

Из Азербайджана депортирована российская журналистка

Из Азербайджана была депортирована российская  журналистка ИА "Росбалт" Яна Амелина. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в институте свободы и безопасности репортеров. Сегодня журналистка была задержана в городе Лянкяран, после чего отправлена в бакинский аэропорт для высылки из страны.

По словам директора института Эмина Гусейнова, правозащитные и международные организации уже информированы о депортации российской журналистки.

"Мы сейчас выясняем причины высылки журналистки. По всей видимости, причиной депортации стали ее материалы о деятельности азербайджанской оппозиции. Все это лишний раз доказывает, что в Азербайджане становится трудно работать не только местным, но и зарубежным журналистам", - подчеркнул Э.Гусейнов.

Отметим, что журналистка находилась в Азербайджане в служебной командировке. Здесь она занималась подготовкой материала о крупных политических фигурах республики, как во властных структурах, так и среди оппозиции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей