12 августа 2007, 21:03

Жители Волгограда в жару выпивают 80 тонн кваса ежедневно

В Волгограде в установившуюся на территории региона 40-градусную жару реализуется около 80 тонн кваса и 30-40 тонн мороженого в день. Об этом сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на департамент потребительского рынка администрации Волгограда.

В общем объеме продаж по квасу и мороженому местная продукция занимает 90% и около 50% соответственно. В пресс-службе горадминистрации агентству уточнили, что "при покупке кваса волгоградцы могут выбирать продукцию пяти местных производителей - "Пивовар — Живое пиво", "Веселая балка", Волгоградского завода безалкогольных напитков, "Русский квас", Волгоградского экспериментального завода напитков.

В этом году квас в Волгограде реализуется в 264 торговых точках, мороженое - в 115 точках.

Наибольшее количество объектов торговли квасом размещено в Центральном районе — 44. В Красноармейском районе квас продают в 37 точках, в Кировском — в 26. В Советском районе реализация ведется в 35 точках, в Ворошиловском — в 29, в Дзержинском — в 33, в Тракторозаводском — в 26, в Краснооктябрьском — в 34. Стоимость кваса в Волгограде составляет в среднем 15 рублей за литр, сообщает официальный информационно-справочный сервер Волгограда.

Особое внимание муниципальными властями уделяется упорядоченной торговле квасом. Перечень мест размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети по реализации кваса утвержден на территории Волгограда на 2007 год департаментом потребительского рынка по представлению администраций районов города.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мэрии Волгограда утвержден план специальных мероприятий для укрепления пожарной безопасности, предупреждения пожаров и оперативной организации их тушения.

"Данная мера предпринята руководством города в связи, с установившейся жарой, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии. - По прогнозам синоптиков такая погода продлится в регионе до 20 сентября".

Несколько дней назад в Волгоградской области вновь установилась очень жаркая погода. Столбик термометра в Волгограде в дневное время даже в тени поднимается выше +35 градусов. Такая же жара стояла практически в течение всего мая.

На данный момент зеленый покров города можно назвать так лишь условно - по виду он больше напоминает конец сентября. С деревьев облетают высохшие листья. Почти повсеместно в микрорайонах - участки высокой высохшей травы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей