12 августа 2007, 21:03

Жители Волгограда в жару выпивают 80 тонн кваса ежедневно

В Волгограде в установившуюся на территории региона 40-градусную жару реализуется около 80 тонн кваса и 30-40 тонн мороженого в день. Об этом сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на департамент потребительского рынка администрации Волгограда.

В общем объеме продаж по квасу и мороженому местная продукция занимает 90% и около 50% соответственно. В пресс-службе горадминистрации агентству уточнили, что "при покупке кваса волгоградцы могут выбирать продукцию пяти местных производителей - "Пивовар — Живое пиво", "Веселая балка", Волгоградского завода безалкогольных напитков, "Русский квас", Волгоградского экспериментального завода напитков.

В этом году квас в Волгограде реализуется в 264 торговых точках, мороженое - в 115 точках.

Наибольшее количество объектов торговли квасом размещено в Центральном районе — 44. В Красноармейском районе квас продают в 37 точках, в Кировском — в 26. В Советском районе реализация ведется в 35 точках, в Ворошиловском — в 29, в Дзержинском — в 33, в Тракторозаводском — в 26, в Краснооктябрьском — в 34. Стоимость кваса в Волгограде составляет в среднем 15 рублей за литр, сообщает официальный информационно-справочный сервер Волгограда.

Особое внимание муниципальными властями уделяется упорядоченной торговле квасом. Перечень мест размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети по реализации кваса утвержден на территории Волгограда на 2007 год департаментом потребительского рынка по представлению администраций районов города.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мэрии Волгограда утвержден план специальных мероприятий для укрепления пожарной безопасности, предупреждения пожаров и оперативной организации их тушения.

"Данная мера предпринята руководством города в связи, с установившейся жарой, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии. - По прогнозам синоптиков такая погода продлится в регионе до 20 сентября".

Несколько дней назад в Волгоградской области вновь установилась очень жаркая погода. Столбик термометра в Волгограде в дневное время даже в тени поднимается выше +35 градусов. Такая же жара стояла практически в течение всего мая.

На данный момент зеленый покров города можно назвать так лишь условно - по виду он больше напоминает конец сентября. С деревьев облетают высохшие листья. Почти повсеместно в микрорайонах - участки высокой высохшей травы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости