12 августа 2007, 18:14

Президент Чечни отправился в Саудовскую Аравию

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вылетел сегодня с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Его сопровождают муфтий Чечни Султан Мирзаев, а также члены правительства республики.

"Я намерен рассказать королю Саудовской Аравии о позитивных переменах, происходящих в Чеченской республике, а также в целом о ситуации в данном регионе. Также я намерен совершить умра в священный для мусульман город Мекку", - сказал Кадыров.

В свою очередь представитель Чечни при президенте России Зияд Сабсаби заявил, что Кадыров едет по приглашению короля Саудовской Аравии.

Во вторник, 14 августа, Кадыров примет участие в омовении каабы, расположенной в Мекке в центре мечети Масджид-аль-Хараме. Эта церемония проводится в первый день месяца шаабан и в ней принимают участие только самые почетные и уважаемые мусульмане мира, отметил Сабсаби, передает ИА Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце марта Рамзан Кадыров уже посещал Саудовскую Аравию, чтобы в преддверии своей инаугурации совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

"Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - сообщил тогда цель своей поездки Рамзан Кадыров.

Напомним, что ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей