12 августа 2007, 18:14

Президент Чечни отправился в Саудовскую Аравию

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вылетел сегодня с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Его сопровождают муфтий Чечни Султан Мирзаев, а также члены правительства республики.

"Я намерен рассказать королю Саудовской Аравии о позитивных переменах, происходящих в Чеченской республике, а также в целом о ситуации в данном регионе. Также я намерен совершить умра в священный для мусульман город Мекку", - сказал Кадыров.

В свою очередь представитель Чечни при президенте России Зияд Сабсаби заявил, что Кадыров едет по приглашению короля Саудовской Аравии.

Во вторник, 14 августа, Кадыров примет участие в омовении каабы, расположенной в Мекке в центре мечети Масджид-аль-Хараме. Эта церемония проводится в первый день месяца шаабан и в ней принимают участие только самые почетные и уважаемые мусульмане мира, отметил Сабсаби, передает ИА Интерфакс.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце марта Рамзан Кадыров уже посещал Саудовскую Аравию, чтобы в преддверии своей инаугурации совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

"Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - сообщил тогда цель своей поездки Рамзан Кадыров.

Напомним, что ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей