12 августа 2007, 16:54

В столице Северной Осетии жестоко избит житель Ингушетии

Вчера, 11 августа, во Владикавказе осетинскими милиционерами был жестоко избит возвращавшийся из Джейраха житель Ингушетии Гетагазов Магомед Сулеймович, 1983 года рождения, сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

В сообщении утверждается, что Гетагазов был остановлен на одном из милицейских постов Владикавказа, и после проверки документов его вдруг стали избивать, в результате чего Гетагазов получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Ингушской республиканской больницы в Назрани. В настоящее время врачи борются за его жизнь.

Отмечается, что с момента милитаризации горного Джейрахского района и объявления его пограничной зоной, жители Ингушетии лишились права свободно въезжать в горные сёла через дорогу Алхасты-Мужичи-Алкун-Джейрах и теперь вынуждены ездить в Джейрах через Владикавказ.

Сотрудники силовых структур Северной Осетии часто препятствуют ингушам свободно перемещаться по территории Пригородного района и Владикавказа. Часто ингушей останавливают на постах, унижают, устраивают ссоры, подбрасывают им оружие и наркотики, в их отношении совершаются другие провокации, утверждается в сообщении указанного ресурса.

Напомним: недавно "Кавказский узел" сообщал также о том, что7 июля во Владикавказе по дороге в Джейрахский район пропали без вести двое ингушей из села Чермен Пригородного района - Гайсанов Мухажир Саюпович  и Торшхоев Магомед Хаджибикарович. Этот случай имел широкий общественный резонанс и привел к массовым акциям протеста ингушского населения Северной Осетии против похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей