12 августа 2007, 15:03

ЦИК Азербайджана будет следить за выборами в Казахстане

В понедельник, 13 августа, станет известен состав делегации Центральной избирательной комиссии Азербайджана, которая 18 августа в качестве наблюдателя примет участие во внеочередных выборах депутатов парламента Республики Казахстан.

"Казахская сторона направила в адрес ЦИК Азербайджана соответствующее письмо, в котором предложено принять участие в процессе наблюдения за ходом выборов. На днях в аппарате ЦИК будет обсужден этот вопрос и определен состав делегации", - сообщил агентству "Новости-Азербайджан" завотделом международных связей ЦИК Азербайджана Ровзат Касумов. Он также уточнил, что делегацией будет руководить председатель ЦИК Мазахир Панахов или его заместители.

Для участия в качестве наблюдателей на выборах в Казахстан также приглашены представители ПАСЕ, ОБСЕ, ООН, СНГ и других международных организаций.

Отметим, что в ходе недавнего визита в Казахстан главы Азербайджана Ильхама Алиева президенты обеих стран констатировали заметное улучшение двустороннего сотрудничества по целому ряду направлений и подписали ряд новых документов о сотрудничестве.

Справка: 20 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске парламента Республики Казахстан третьего созыва и назначении внеочередных выборов депутатов парламента. В соответствии с этим указом 18 августа пройдут внеочередные выборы депутатов Мажилиса (парламента республики), избираемых по партийным спискам, а 20 августа - выборы депутатов, избираемых от Ассамблеи народа Казахстана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей