12 августа 2007, 11:23

В Карачаево-Черкесии увеличились темпы строительства жилья

С начала 2007 года в Карачаево-Черкесии построено 21,4 тысяч квадратных метров жилья. Это на 5,8 процентов больше, чем в первом полугодии 2006 года.

В Министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии сообщили, что в 2007 году введенное в эксплуатацию жилье является индивидуальным. То есть, за полгода построены 124 частных домовладения, средняя площадь которых составляет 172,58 квадратных метров.

Министерство регионального развития Российской Федерации поручило правительству Карачаево-Черкесии способствовать строительству в 2007 году не менее 84 тысяч квадратных метров жилья. Власти республики убеждены, что планы федерального центра будут перевыполнены.

Правительство Карачаево-Черкесии способствует жилищному строительству, прежде всего, тем, что выполняет республиканскую целевую программу "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства".

На реконструкцию и расширение инженерных коммуникаций из бюджета Карачаево-Черкесии в 2006 году было освоено более 52 миллионов рублей.

"И самое главное наше достижение: с каждым днем повышается жизненный уровень населения республики. Народ имеет деньги, чтобы строить и покупать жилье", - отметили в правительстве Карачаево-Черкесии.

По данным риэлторов, стоимость жилья на вторичном рынке Черкесска составляет 18 300 рублей за один квадратный метр. Цены на квартиры и дома с начала года выросли на 5,78 процентов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии