12 августа 2007, 11:06

Краеведы Северной Осетии борются с негативным восприятием Кавказа

Участники историко-краеведческой экспедиции "Горная Алания", проходящей сейчас на территории Северной Осетии, поставили своей целью разрушить стереотип восприятия Северного Кавказа как "горячей точки", в которой все время идет война.

"Из запланированных трех этапов экспедиции мы прошли уже два, и за все это время нам ничего ни разу не напомнило о том, что Северная Осетия - опасная точка, и, более того, пограничная зона. Мы внесем вклад в разрушение мифа о том, что здесь на каждом углу стреляют", - заявил на пресс-конференции во Владикавказе руководитель группы, известный российский путешественник Николай Рундквист.

"Члены польской команды, с которыми мы встретились на вершине горы Казбек, сказали нам, что предпочли подниматься со стороны Грузии, потому что Грузия, по их мнению, спокойная страна, а в России - тут война идет. Это мнение, с которым надо бороться. В Северную Осетию надо приезжать и любоваться красотами", - цитирует слова Рундквиста сайт "Ossetia.ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", краеведческая экспедиция "Горная Алания", организованная Уральской горно-металлургической компанией и ОАО "Электроцинк" стартовала под руководством известного путешественника Николая Рундквиста 20 июля 2007 года.

Маршрут экспедиции проходит по наиболее значимым культурно-историческим местам Северной Осетии. Уже сейчас члены команды подготовили обширные фото- и видеоматериалы. К июню 2008 года, по итогам экспедиции, будет издан художественный фотоальбом о республике, историко-краеведческий фильм и иллюстрированный настенный календарь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей