12 августа 2007, 09:23

Президент Ингушетии взял под контроль поиск похищенного жителя Карабулака

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился с отцом похищенного 8 августа неизвестными лицами жителя города Карабулак (Ингушетия) Ибрагима Газдиева Мухаммедом Газдиевым и пообещал, что примет участие в поиске похищенного.

Как сообщил агентству Regnum брат похищенного Тамерлан Газдиев, Мурат Зязиков вызвал руководителей всех силовых структур Ингушетии и дал указание в кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации. Силовики заверили, что сделают все возможное для того, чтобы отыскать Ибрагима Газдиева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", владелец магазина строительных материалов 29-летний Ибрагим Газдиев был похищен вооруженными людьми днем 8 августа в центре города Карабулак. Свидетелями происшествия стали несколько местных жителей, которые рассказали, как автомобиль Газдиева был остановлен неизвестными недалеко от здания городской администрации. По их словам, молодого человека вытащили из машины и, избивая, закинули в белую "Газель", после чего увезли в неизвестном направлении. Похитители забрали с собой и машину Газдиева.

Родители Ибрагима уже обращались почти во все инстанции и правоохранительные органы, однако узнать что-либо о местонахождении сына и его дальнейшей судьбе им пока не удалось.

Отметим, по данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей. Местные жители считают, что ко многим похищениям ингушей причастны силовики из Северной Осетии.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей