12 августа 2007, 04:43

Азербайджан переходит на стандарты НАТО

В Вооруженных силах Азербайджана ведется работа по модернизации оружия и военной техники.

Начальник пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу сообщил, что в настоящее время арсенал азербайджанской армии пополняется оружием и военной техникой, соответствующей международным стандартам. Оружие, оставшееся с советских времен, постепенно заменяется на оружие и технику, используемую в странах НАТО. Об этом передает агентство АПА

«Процесс продолжится и в последующие годы. Именно для этих целей и было созданы Министерство оборонной промышленности. Сегодня экономическая ситуация в Азербайджане позволяет закупать новый арсенал», - подчеркнул Э.Сабироглу.

Э.Сабироглу также сообщил об обновлении техники в Военно-морских силах и военной авиации.

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее глава оборонного ведомства Азербайджана генерал армии Сафар Абиев заявил, что армия стала не просто является атрибутом государства, но и действительным гарантом его независимости и безопасности, настоящей школой для настоящих мужчин, воспитывающей тысячи граждан в духе патриотизма.

Азербайджанские военные показали свой высокий профессионализм, участвуя во многих международных программах - отмечает Сафар Абиев.

В настоящее время Азербайджан имеет военные связи с порядка 50 странами мира. С девятью странами НАТО подписаны 90 договоров, с 23 странами ведутся переговоры о подписании аналогичных документов.

Азербайджанские офицеры проходят службу в штабах НАТО. Азербайджанские миротворцы принимают участие в международных операциях в Косово, Афганистане и Ираке, сказал министр.

Азербайджан интенсивно выполняет свои обязательства в рамках Индивидуального плана действий партнерства (IPAP) НАТО. Азербайджан принял Концепцию национальной безопасности, завершается работа над проектом Военной доктрины. Организационно-штатная структура соединений и воинских частей национальной армии приведена в соответствие со стандартами НАТО, сказал он.

По современным стандартам модернизируются корабли ВМС и военные аэродромы. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО создан один мобильный батальон и одно подразделение, отметил Абиев.

Касаясь Карабахского конфликта, Абиев призвал Армению освободить оккупированные территории. Иначе, азербайджанский народ и вооруженные силы Азербайджана сами освободят захваченные земли. "Вооруженные силы Азербайджана в состоянии сделать это", - сказал Абиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии