12 августа 2007, 02:23

Раненного в Ингушетии и.о. главы Сунженского РОВД переправят в Москву

Консилиум московских врачей принял решение переправить раненого исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД Ингушетии Ису Мержоева, на которого в ночь на субботу было совершено покушение, на лечение в столицу.

В ночь на воскресенье состояние пострадавшего было стабильно тяжелым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Сунженском РОВД. По его словам, накануне из Москвы прибыла группа врачей, с участием которой был проведен консилиум, и было принято решение о переправке Мержоева в Москву.

Вчера Мержоев пошевелил рукой, что свидетельствует врачам о постепенном восстановлении активности. Во время покушения милиционер получил четыре ранения в голову - одна пуля прошла на вылет, три пули остались в голове. В ходе хирургической операции все три пули извлечены. По словам врачей, мозг его не задет и сохраняются шансы, что он выживет и сможет вернуться к нормальной деятельности.

Как уже сообщал «Кавказский узел», состояние и.о. начальника Сунженского РОВД Ингушетии Исы Мержоева, на которого минувшей ночью было совершено покушение, остается тяжелым, сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Исе Мержоеву сделана операция. В настоящее время его состояние по-прежнему остается тяжелым. Врачи надеются, что организм офицера милиции сумеет выдержать", - сообщил источник.

По его словам, Мержоев принимал участие в оперативно-профилактической спецоперации, проводимой в эти дни на территории Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД Иса Мержоев был тяжело ранен в ночь на 11 августа в Ингушетии, в станице Троицкая.

В Мержоева стреляли у ворот его дома - из остановившейся рядом машины. Раненый был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Нападавший скрылся, идут его поиски.

Отметим, что это уже второе покушение на Ису Мержоева. Предыдущее покушение на его жизнь было совершено осенью прошлого года. Тогда он получил лишь легкое касательное ранение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости