12 августа 2007, 02:23

Раненного в Ингушетии и.о. главы Сунженского РОВД переправят в Москву

Консилиум московских врачей принял решение переправить раненого исполняющего обязанности начальника Сунженского РОВД Ингушетии Ису Мержоева, на которого в ночь на субботу было совершено покушение, на лечение в столицу.

В ночь на воскресенье состояние пострадавшего было стабильно тяжелым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Сунженском РОВД. По его словам, накануне из Москвы прибыла группа врачей, с участием которой был проведен консилиум, и было принято решение о переправке Мержоева в Москву.

Вчера Мержоев пошевелил рукой, что свидетельствует врачам о постепенном восстановлении активности. Во время покушения милиционер получил четыре ранения в голову - одна пуля прошла на вылет, три пули остались в голове. В ходе хирургической операции все три пули извлечены. По словам врачей, мозг его не задет и сохраняются шансы, что он выживет и сможет вернуться к нормальной деятельности.

Как уже сообщал «Кавказский узел», состояние и.о. начальника Сунженского РОВД Ингушетии Исы Мержоева, на которого минувшей ночью было совершено покушение, остается тяжелым, сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Исе Мержоеву сделана операция. В настоящее время его состояние по-прежнему остается тяжелым. Врачи надеются, что организм офицера милиции сумеет выдержать", - сообщил источник.

По его словам, Мержоев принимал участие в оперативно-профилактической спецоперации, проводимой в эти дни на территории Ингушетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД Иса Мержоев был тяжело ранен в ночь на 11 августа в Ингушетии, в станице Троицкая.

В Мержоева стреляли у ворот его дома - из остановившейся рядом машины. Раненый был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Нападавший скрылся, идут его поиски.

Отметим, что это уже второе покушение на Ису Мержоева. Предыдущее покушение на его жизнь было совершено осенью прошлого года. Тогда он получил лишь легкое касательное ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей