12 августа 2007, 01:21

В Карачаево-Черкесии упростилась возможность получения ипотечного кредита

В Карачаево-Черкесии для реализации национального проекта «Доступное жилье» открыли центр ипотечного кредитования.

Риэлторы Карачаево-Черкесии рассказывают, что центр ипотечного кредитования республики активизировал местное население купить квартиру в кредит. На сегодняшний день в два раза больше стало людей, которые решили воспользоваться ипотекой.

В прошлом же году населению Карачаево-Черкесии было выдано 192,6 миллионов рублей в качестве ипотечных жилищных кредитов. Эта сумма равна стоимости 385 однокомнатных квартир в Черкесске.

Центр ипотечного кредитования консультирует жителей республики и помогает оформить в банке ипотечный кредит. Министр экономики Карачаево-Черкесии Алексей Эскиндаров сообщил, что стало возможным получение кредитов на жилье с низкой процентной ставкой. На сегодняшний день за ипотечный кредит в Карачаево-Черкесии можно платить 12,5 процентов годовых.

Жителям Карачаево-Черкесии выдают кредиты, размер которых достигает 90 процентов стоимости недвижимости. А молодым семьям с детьми в центре ипотечного кредитования можно получить до 95 процентов стоимости квартиры.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии действует правительственная программа поддержки молодых семей. В 2006 году федеральный и республиканский бюджеты выделили более 10 миллионов рублей, чтобы помочь 51 молодой семье купить собственное благоустроенное жилье в городах Карачаево-Черкесии.

А 90 сельским молодым семьям выделили бюджетные субсидии на сумму 16,5 миллионов рублей. Еще 88 сельских семей со стажем получили 21,7 миллионов рублей на жилищное строительство.

Правительство Карачаево-Черкесии планирует, что в 2007 году будет удвоено число молодых семей, которым государство субсидирует ипотечные кредиты.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости