12 августа 2007, 01:21

В Карачаево-Черкесии упростилась возможность получения ипотечного кредита

В Карачаево-Черкесии для реализации национального проекта «Доступное жилье» открыли центр ипотечного кредитования.

Риэлторы Карачаево-Черкесии рассказывают, что центр ипотечного кредитования республики активизировал местное население купить квартиру в кредит. На сегодняшний день в два раза больше стало людей, которые решили воспользоваться ипотекой.

В прошлом же году населению Карачаево-Черкесии было выдано 192,6 миллионов рублей в качестве ипотечных жилищных кредитов. Эта сумма равна стоимости 385 однокомнатных квартир в Черкесске.

Центр ипотечного кредитования консультирует жителей республики и помогает оформить в банке ипотечный кредит. Министр экономики Карачаево-Черкесии Алексей Эскиндаров сообщил, что стало возможным получение кредитов на жилье с низкой процентной ставкой. На сегодняшний день за ипотечный кредит в Карачаево-Черкесии можно платить 12,5 процентов годовых.

Жителям Карачаево-Черкесии выдают кредиты, размер которых достигает 90 процентов стоимости недвижимости. А молодым семьям с детьми в центре ипотечного кредитования можно получить до 95 процентов стоимости квартиры.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии действует правительственная программа поддержки молодых семей. В 2006 году федеральный и республиканский бюджеты выделили более 10 миллионов рублей, чтобы помочь 51 молодой семье купить собственное благоустроенное жилье в городах Карачаево-Черкесии.

А 90 сельским молодым семьям выделили бюджетные субсидии на сумму 16,5 миллионов рублей. Еще 88 сельских семей со стажем получили 21,7 миллионов рублей на жилищное строительство.

Правительство Карачаево-Черкесии планирует, что в 2007 году будет удвоено число молодых семей, которым государство субсидирует ипотечные кредиты.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей