12 августа 2007, 01:21

В Карачаево-Черкесии упростилась возможность получения ипотечного кредита

В Карачаево-Черкесии для реализации национального проекта «Доступное жилье» открыли центр ипотечного кредитования.

Риэлторы Карачаево-Черкесии рассказывают, что центр ипотечного кредитования республики активизировал местное население купить квартиру в кредит. На сегодняшний день в два раза больше стало людей, которые решили воспользоваться ипотекой.

В прошлом же году населению Карачаево-Черкесии было выдано 192,6 миллионов рублей в качестве ипотечных жилищных кредитов. Эта сумма равна стоимости 385 однокомнатных квартир в Черкесске.

Центр ипотечного кредитования консультирует жителей республики и помогает оформить в банке ипотечный кредит. Министр экономики Карачаево-Черкесии Алексей Эскиндаров сообщил, что стало возможным получение кредитов на жилье с низкой процентной ставкой. На сегодняшний день за ипотечный кредит в Карачаево-Черкесии можно платить 12,5 процентов годовых.

Жителям Карачаево-Черкесии выдают кредиты, размер которых достигает 90 процентов стоимости недвижимости. А молодым семьям с детьми в центре ипотечного кредитования можно получить до 95 процентов стоимости квартиры.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии действует правительственная программа поддержки молодых семей. В 2006 году федеральный и республиканский бюджеты выделили более 10 миллионов рублей, чтобы помочь 51 молодой семье купить собственное благоустроенное жилье в городах Карачаево-Черкесии.

А 90 сельским молодым семьям выделили бюджетные субсидии на сумму 16,5 миллионов рублей. Еще 88 сельских семей со стажем получили 21,7 миллионов рублей на жилищное строительство.

Правительство Карачаево-Черкесии планирует, что в 2007 году будет удвоено число молодых семей, которым государство субсидирует ипотечные кредиты.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости