11 августа 2007, 23:18

Около 300 домов в Таганроге Ростовской области остались без света из-за непогоды

Сильный ветер, который продолжался в течение четверга и пятницы, 9-10 августа, в городе Таганроге Ростовской области повредил электрические провода примерно в 70 местах, передает ИА Интерфакс.

В результате сильных порывов ветра были повалены 62 дерева, которыми были повреждены или оборваны 67 линий электропередачи. В результате без электроэнергии осталось около 300 жилых домов в частном секторе, сообщил агентству источник в городском управлении по делам ГО и ЧС.

По словам представителя управления, восстановлением поврежденных проводов и уборкой поваленных деревьев занимаются аварийные бригады Таганрога.

"Планируется, что к обеду воскресенья, 12 августа, электроэнергия в обесточенные частные дома будет подана", - отметили в управлении.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь с 9 на 10 августа на части территории Ставропольского края также произошло резкое изменение погодных условий: аномальная жара сменилась порывистым ветром, ливневым дождем.

Из-за порывов ветра, скорость которого превышала 25 метров в секунду, произошло отключение от электроснабжения нескольких населенных пунктов Георгиевского района Ставропольского края

В Курском районе Ставропольского края сильный ветер и дождь с градом повредили крыши более 260 домов, подтоплено 100 домов. Ветер, скорость которого достигала 25 м/с, и ливневые дожди с градом повредили кровли 213 домов в поселке Эдиссей и 48 в поселке Курский.

Штормовой ветер с дождем вечером 9 августа повредил крыши 15 многоэтажных домов в поселке Московский Карачаево-Черкесии. Здесь повреждена кровля детского садика и местной администрации. По предварительным данным, оказались подтоплены 100 квартир и 12 подвалов.

А прошедший накануне по Чечне ураганный ветер разрушил дома и повредил объекты социального назначения в ряде населенных пунктов республики. Есть жертвы среди населения.

Наиболее значительный ущерб нанесен городу Аргун. Завалены стены нескольких частных жилых домов, сорваны крыши, повреждены несколько линий электропередачи и газопровода.

В селе Герменчук Шалинского района также сорваны крыши. Одна женщина получила тяжелые травмы - упавшее на жилой дом дерево завалило стену и женщина с черепно-мозговыми травмами доставлена в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей