02 ноября 2001, 17:46

Сергей Пенкин пришел в суд без адвоката

Процесс по делу милиционеров, торговавших оружием, перенесен на 12 ноября

Срывает процесс тезка известного эстрадного певца и по совместительству бывший зам.начальника Изобильненского РОВД. Его адвокат на курорте и на первое заседание не явился. Начинать же без него слушание дела нельзя. Федеральный судья Николай Зарудняк был разгневан и отчитал Пенкина, как мальчишку.

Так что на процессе успели лишь огласить обвинительное заключение семи подсудимым. В их числе четверо сотрудников органов внутренних дел: Александр Попов, Дмитрий Ермоленко, Сергей Пенкин и уволенный из милиции Евгений Ниеловский. Среди арестованных также карачаевец Идрис Эльдиев и житель Ставрополя Сергей Суббота. Остальные 15 фигурантов были амнистированы на стадии следствия.

Самое объемное обвинение - по пяти статьям российского уголовного кодекса - предъявлено бывшему начальнику склада оружия ГУВД СК Александру Попову. Здесь и организация преступного сообщества, и хищение оружия группой лиц по предварительному сговору. А также незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и изготовление оружия группой лиц. Плюс превышение должностных полномочий. У других милиционеров статей поменьше - отсутствует обвинение в незаконном изготовлении оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей