02 ноября 2001, 17:46

Сергей Пенкин пришел в суд без адвоката

Процесс по делу милиционеров, торговавших оружием, перенесен на 12 ноября

Срывает процесс тезка известного эстрадного певца и по совместительству бывший зам.начальника Изобильненского РОВД. Его адвокат на курорте и на первое заседание не явился. Начинать же без него слушание дела нельзя. Федеральный судья Николай Зарудняк был разгневан и отчитал Пенкина, как мальчишку.

Так что на процессе успели лишь огласить обвинительное заключение семи подсудимым. В их числе четверо сотрудников органов внутренних дел: Александр Попов, Дмитрий Ермоленко, Сергей Пенкин и уволенный из милиции Евгений Ниеловский. Среди арестованных также карачаевец Идрис Эльдиев и житель Ставрополя Сергей Суббота. Остальные 15 фигурантов были амнистированы на стадии следствия.

Самое объемное обвинение - по пяти статьям российского уголовного кодекса - предъявлено бывшему начальнику склада оружия ГУВД СК Александру Попову. Здесь и организация преступного сообщества, и хищение оружия группой лиц по предварительному сговору. А также незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и изготовление оружия группой лиц. Плюс превышение должностных полномочий. У других милиционеров статей поменьше - отсутствует обвинение в незаконном изготовлении оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости