11 августа 2007, 16:32

Посла Азербайджана в РФ насмешил направленный в прокуратуру иск общественников

Посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль-оглы не желает отвечать на "выпады" ряда общественных движений Баку, обратившихся с иском в Генпрокуратуру для привлечения его к уголовной ответственности в связи с его визитом в составе группы представителей азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению.

"Иск подается в суд, а не в прокуратуру. Очень смешно, когда карликовые маргинальные партии, о существовании которых я ранее и не подозревал, выступают против мнения ведущих политиков и политических организаций всего мира", - цитирует заявление азербайджанского посла ИА Regnum.

По его словам, визит азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах и Армению поддержали не только многие политически значимые и весомые организации мира, но и руководство Азербайджана в лице президента Ильхама Алиева.

По мнению Бюльбюльоглы, эти и подобные им политические и общественные организации своими заявлениями и действиями "льют бальзам на душу армянских экстремистов". "Не секрет, что в Армении тоже есть "ястребы", которые не хотят мирного решения карабахской проблемы", - отметил он.

Азербайджанский посол уверен, что эти партии действуют по чей-то указке, по его мнению, это подтверждает и тот факт, что они только сейчас откликнулись на акцию дипломатов, состоявшуюся 28 июня, сообщает Day.az.

"Война - это самый последний и самый плохой путь для решения карабахского вопроса, и пока существуют хоть какие-то возможности для мирного решения проблемы, их надо максимально использовать", - отметил посол Азербайджана в России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", руководители ряда политических партий и общественных организаций Азербайджана обратились к Генеральному прокурору страны Закиру Гаралову с требованием привлечь к уголовной ответственности посла Баку в России Полада Бюль-Бюль-оглы. Причиной иска стали высказывания посла, которые, по мнению авторов, ставят под удар независимость Азербайджана.

"28 июня Полад Бюль-Бюль-оглы совместно с группой лиц, работающих на различных должностях, побывал в городах Ханкенди и Шуша, находящихся под армянской оккупацией. В ходе визита на встречах с официальными лицами Армении он высказывал мысли, противоречащие законодательству и государственным интересам Азербайджана», - заявили авторы иска.

Они просят возбудить против главы азербайджанской дипмиссии в России уголовное дело по статьям 281 (открытые призывы, направленные против государства), 308 (использование служебных полномочий в собственных целях) и 309 (превышение служебных полномочий).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей