11 августа 2007, 15:54

Пострадавшие в Абхазии туристы возвращаются в Татарстан

Сегодня возвращаются в Казань двое из пострадавших во время взрыва на курорте Гагры в Абхазии туристов. Отправка остальных пострадавших планируется на 12 августа.

Как сообщили агентству REGNUM в МЧС РФ по Татарстану, в 19:05 мск самолет с 10-летней Катей Кузнецовой и 33-летней Еленой Савиновой приземлится в аэропорту "Казань". Жительниц Татарстана будут встречать две бригады Центра медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Татарстан. После осмотра женщина будет госпитализирована в РКБ, а девочка, которой в Гаграх врачи ампутировали ногу, - в ДРКБ.

Номер рейса и пункт доставки остальных пострадавших (их отправка в Татарстан планируется на воскресенье) будут уточнены дополнительно.

Тела погибших во время взрыва туристок Светланы Мельниковой и Ольги Савиновой пока находятся в морге. Вскоре их также отправят на родину. Для получения тел погибших родственникам необходимо обратиться в милицию или администрацию города.

Как уже сообщал "Кавказский узел", отправку тел погибших туристок на родину взяла на себя администрация города-курорта Гагры. Глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба отметил, что весь город взбудоражен этим происшествием и глубоко сочувствует пострадавшим и родным погибших отдыхающих.

Напомним: трагедия произошла 8 августа во время пикника на берегу моря. Десять туристов из Набережных Челнов, среди которых было четверо детей, готовили шашлык. В качестве одной из опор мангала была использована ржавая металлическая труба, которой, как выяснилось позже, оказалась заряженная взрывчаткой трубка от боевой установки "Алазань". В процессе приготовления шашлыка от нагрева произошел взрыв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей