11 августа 2007, 15:22

Покушение на Мержоева связывают с усилением в Ингушетии военного контингента

Покушение на и.о. начальника Сунженского РОВД Ингушетии может быть ответом на ввод в республику 2,5 тысяч бойцов внутренних войск России, пишет "Газета.Ru".

Кроме того, в МВД Ингушетии склоняются к мысли, что нападение на Мержоева, расследовавшего ряд недавних громких преступлений, совершенных на территории республики, является местью за его работу.

По словам начальника пресс-службы МВД республики Я.Хадзиева, именно Иса Мержоев установил лиц, причастных к убийству семьи Терехиных, взрыву на кладбище во время их похорон и к некоторым другим преступлениям, и задержать их было лишь "делом времени".

Как сообщал "Кавказский узел", и.о. начальника Сунженского РОВД Ингушетии Иса Мержоев был расстрелян во дворе своего дома в станице Троицкая 10 августа в 23.30.

Состояние Мержоева остается крайне тяжелым. Ему сделана операция. Врачи надеются, что организм офицера милиции сумеет выдержать.

В связи с фактом покушения в Ингушетии были введены планы "Перехват" и "Вулкан-5", ведется поиск преступников.

Отметим, что это уже вторая попытка покушения на Ису Мержоева. Предыдущее покушение на его жизнь было совершено осенью прошлого года. Тогда он получил лишь легкое касательное ранение. В конце декабря 2006 года милиция задержала троих подозреваемых в нападении, один из которых оказался сотрудником правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей