11 августа 2007, 13:26

Местонахождение похищенного в Карабулаке жителя Ингушетии пока не установлено

Родственники похищенного 8 августа в Карабулаке (Ингушетия) и увезенного в неизвестном направлении местного жителя Ибрагима Газдиева до сих пор не могут установить его местонахождение. Автомобиль молодого человека, в котором тот находился в момент похищения, также не найден.

"На данный момент нам известно только то, что похитители были в масках и камуфлированной форме и передвигались на автомашине "Газель" белого цвета. Кому и для чего нужно было его похищать, мы не знаем - парень работал в магазине стройтоваров и ничем противоправным не занимался", - говорят родственники Газдиева.

Владелец магазина строительных материалов 29-летний Ибрагим Газдиев был похищен вооруженными людьми днем 8 августа в центре города Карабулак. Свидетелями происшествия стали несколько местных жителей, которые рассказали, как автомобиль Газдиева был остановлен неизвестными недалеко от здания городской администрации. По их словам, молодого человека вытащили из машины и, избивая, закинули в белую "Газель", после чего увезли в неизвестном направлении.  Похитители забрали с собой и машину Газдиева.

Родители Ибрагима уже обращались почти во все инстанции и правоохранительные органы, однако узнать что-либо о местонахождении сына и его дальнейшей судьбе им пока не удалось.  

В Прокуратуре города Карабулак, которая занимается проверкой данного факта, от комментариев пока воздерживаются.

Отметим: по данным правоохранительных органов, с 2005 года в Ингушетии были похищены 44 человека. В текущем году, согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей. Местные жители считают, что ко многим похищениям ингушей причастны силовики из Северной Осетии.

Исходя из участившихся случаев бесследной пропажи ингушей на территории РСО-Алания, в Южном федеральном округе создана специальная оперативно-следственная группа, которая займется расследованием похищений людей в Северной Осетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей