02 ноября 2001, 17:29

В текущем году в Армении зарегистрировано 18 случаев заболеваний сибирской язвой

В текущем году в Армении зарегистрировано 18 случаев заболеваний сибирской язвой.

Как сообщил в беседе с корреспондентом АРМИНФО главный санитарный врач Армении, профессор Владимир Давидянц, сибирская язва является эндемичным для Армении заболеванием. Минздрав республики располагает достаточным количеством антибиотиков для ее лечения. Владимир Давидянц подчеркнул, что сибирская язва легко поддается лечению и в стране имеются специлисты, которые знают как это делать.

Главный санитарный врач не исключил возможности применения против Армении биологической атаки со стороны террористов. По его мнению, так называемые "шутки" с отправлением конвертов с подозрительным порошком являются настоящим бандитизм, который должен быть жестоко наказан. Давидянц особо заметил, что в Минздраве есть специальная бригада, которая в состоянии в течении несколько часов определить состав этих порошков.

Отметим, что в Армении по положению на текущий момент зарегистрирован лишь один случай получения конверта с белым порошком. 18 октября подобное письмо было получено в Министерстве культуры, по делам молодежи и спорта респблики. Однако экспертиза показала, что спор сибирской язвы в порошке нет.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей