11 августа 2007, 11:02

Чечня серьезно пострадала от урагана

Прошедший накануне по Чечне ураганный ветер разрушил дома и повредил объекты социального назначения в ряде населенных пунктов республики. Есть жертвы среди населения.

"Наиболее значительный ущерб нанесен городу Аргун. Завалены стены нескольких частных жилых домов, сорваны крыши, повреждены несколько линий электропередачи и газопровода", - сообщил сегодня "Интерфаксу" руководитель администрации президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов.

В селе Герменчук Шалинского района также сорваны крыши. Одна женщина получила тяжелые травмы. "Упавшее на жилой дом дерево завалило стену и женщина с черепно-мозговыми травмами доставлена в больницу", - сказал Израйилов.

Он отметил, что сильный ветер, продолжавшийся более двух часов, сопровождался грозой, валил на дорогах деревья. При этом упавшие деревья привели к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых один человек погиб и восемь человек получили травмы.

В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий стихийного бедствия. Электроснабжение и газоснабжение в населенных пунктах уже восстановлено. Правительство Чечни продолжает подсчитывать ущерб, принесенный ураганом.

Напомним, что в конце июля Чечне также был нанесен ущерб в результате урагана, прошедшего над рядом районов республики. Однако тогда обошлось без людских потерь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости