11 августа 2007, 11:02

Чечня серьезно пострадала от урагана

Прошедший накануне по Чечне ураганный ветер разрушил дома и повредил объекты социального назначения в ряде населенных пунктов республики. Есть жертвы среди населения.

"Наиболее значительный ущерб нанесен городу Аргун. Завалены стены нескольких частных жилых домов, сорваны крыши, повреждены несколько линий электропередачи и газопровода", - сообщил сегодня "Интерфаксу" руководитель администрации президента и правительства Чечни Абдулкахир Израйилов.

В селе Герменчук Шалинского района также сорваны крыши. Одна женщина получила тяжелые травмы. "Упавшее на жилой дом дерево завалило стену и женщина с черепно-мозговыми травмами доставлена в больницу", - сказал Израйилов.

Он отметил, что сильный ветер, продолжавшийся более двух часов, сопровождался грозой, валил на дорогах деревья. При этом упавшие деревья привели к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых один человек погиб и восемь человек получили травмы.

В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий стихийного бедствия. Электроснабжение и газоснабжение в населенных пунктах уже восстановлено. Правительство Чечни продолжает подсчитывать ущерб, принесенный ураганом.

Напомним, что в конце июля Чечне также был нанесен ущерб в результате урагана, прошедшего над рядом районов республики. Однако тогда обошлось без людских потерь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей