11 августа 2007, 05:32

Убийцам российского офицера в Армении грозит пожизненное заключение

Генеральная прокуратура Армении предъявила обвинения подозреваемым в убийстве российского военнослужащего, лейтенанта Дмитрия Ермолова.

Согласно законодательству Армении, уголовная статья №104, по которой предъявлено обвинение убийце российского военного, предусматривает пожизненное заключение.

Напомним, что обвинение по делу об убийстве российского офицера в Армении Дмитрия Ермолова выдвинуты Артему Андриасяну и Гору Баляну. Об этом сообщает агентство Day.az.

Они обвиняются сразу по двум статьям УК Армении: по 118 статье (Побои) и 6, 10 пункту части 2 статьи 104 (Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей; из хулиганских побуждений).

По статье 118 предусмотрен штраф в размере не свыше стократного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок не свыше одного года, либо арестом на срок не свыше двух месяцев, по статье 104 предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, либо пожизненным лишением свободы.

Представитель Главной военной прокуратуры РФ в Армении встретился с членами следственной группы генпрокуратуры Армении, расследующей убийство, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян.

«Представителю Главной военной прокуратуры России было обещано обеспечить его присутствие в ходе предварительного следствия», - сказала.

По ее словам, двое граждан Армении обвиняются в том, что 6 августа в 00.30 по местному времени на территории села Ариндж Котайкской области остановли машину «Жигули», в которой находились граждане РФ - Анатолий Крылов, Николай Марков, Мингиян Олфенов, братья Дмитрий и Денис Ермоловы, а затем Балян избил Дениса Ермолова, а Андреасян - Анатолия Крылова.

После этого, подозреваемые обстреляли машину, в которой находились россияне, из находящихся у них охотничьих самозарядных карабинов «Сайга» калибром 7,62 миллиметра.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», во второй половине июня в Гюмри (Армения) в одном из заброшенных временных домиков обнаружен прогнивший труп исчезнувшего после перестрелки 20 мая 12-летнего Роберта Симоняна. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ширакской области.

Исследование трупа ребенка показало, что на теле последнего оказалось много осколочных повреждений. Для выяснения причин смерти ребенка назначены техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Напомним, что 20 мая в районе 20.00 в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри Вардана Гукасяна и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна - Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По непроверенным данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежат экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента политическая: Вардан Гукасян является руководителем территориальной структуры Республиканской партии Армении, а Арташес Саркисян - ответственным территориальной структуры партии "Процветающая Армения".

В прокуратуре Ширакской области продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам 34-ой и 104-ой статей Уголовного кодекса. На основании полученных доказательств прокуратура вынесла решение о привлечении участников перестрелки 20 мая в качестве обвиняемых, мерой пресечения избран арест, объявлен розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей