11 августа 2007, 03:13

Генассамблея ООН рассмотрит вопрос урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

На восьмой неделе 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (5-9 ноября) будут обсуждены вопросы, связанные с затянувшимися конфликтами на территории ГУАМ. Будут обсуждены их последствия для международного мира, безопасности и развития. Также будет рассмотрено положение на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщает ИА "АПА" со ссылкой на пресс-центр ООН, в ходе 13-недельной сессии будут рассмотрены и многочисленные международные вопросы. Среди них - межрелигиозный и межкультурный диалог, геноцид в Руанде, нарушение международного гуманитарного права в бывшей Югославии, новое партнерство в интересах развития Африки, безопасность дорожного движения, предотвращение международных конфликтов, ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке, необходимость прекращения эмбарго, введенного со стороны США по отношению к Кубе и др.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армянская армия начала поджог гористых территорий оккупированного Агдеринского района Азербайджана. Как передает карабахское бюро ИА "АПА", площадь, охваченная огнем, неизвестна.

В настоящее время за пожарами можно наблюдать со стороны населенных пунктов Тертерского района. Ранее сообщалось, что 6 августа армяне подожгли пастбище у села Ашагы Вейсали Физулинского района.

Вместе с тем, как уже сообщал "Кавказский узел", до сих пор переговоры между Азербайджаном и Арменией были эффективными и были достигнуты определенные сдвиги. Об этом в интервью радио "Азадлыг" заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Дэниэл Фрид.

Он выразил надежду на то, что лидеры двух стран найдут путь, для продвижений. "Война погубила бы будущее Азербайджана и не дала бы положительных результатов", - заявил он. При этом, Д.Фрид выразил сожаление в связи с тем, что последние контакты, которые состоялись по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дали ожидаемого результата.

Помощник госсекретаря заявил, что пока конфликт не решен, будущее Азербайджана туманно. "Этот конфликт, может быть решен только мирным путем. Мы шли по этому пути и думаем, что сможем решить проблему", - заявил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии