11 августа 2007, 02:55

Абхазия: С начала сезона республику посетило более 250 тысяч туристов

Крупнейшие экскурсионные центры Абхазии с начала туристического сезона посетило свыше 250 тысяч человек.

Около 150 тысяч из них посетили Новый Афон и около 100 тысяч — природный комплекс на Рице. Об этом сообщает официальный сайт президента Абхазии со ссылкой на заместителя председателя Государственного комитета по туризму Вячеслава Барцица.

Более полные данные о посещаемости экскурсионных объектов будут известны к началу октября.

Вместе с тем, Новый Афон и Рица являются безусловными лидерами рейтингов среди экскурсионных объектов в Абхазии.

Как считают представители работающих на этом рынке туристических компаний, другим экскурсионным  объектам требуются специальные программы по увеличению потребительского интереса.

По мнению специалистов турагентства «ЮГ» (Сухум), которое предлагает туристам экскурсии по многим альтернативным маршрутам, лучшей посещаемости таких объектов, как пещера Абрскила в Очамчирском районе или село Псху препятствует ряд факторов.

«Эти маршруты более дорогостоящие. Для увеличения числа экскурсантов, например в с. Псху, необходимо снизить цены на авиаперелет. Многие другие маршруты относятся к категории экстремального туризма, и могут пользоваться популярностью у людей, отдыхающих без детей», - отмечают в агентстве «Юг».

Туристические агентства отмечают, что развитие альтернативных экскурсионных маршрутов в значительной степени будет способствовать развитию общей туристической  инфраструктуры.

Вместе с тем, турагентства отмечают, что особенно активный рост наблюдается в сфере религиозного туризма. Так, популярностью пользуются святыни Абхазии, в том числе и расположенные в восточных районах страны.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», число туристов, желающих отдохнуть в Абхазии, продолжает расти. Несмотря на максимально упрощенный режим прохождения российско-абхазской границы по реке Псоу, остается проблема очередей, сообщил журналистам первый заместитель председателя таможенного комитета Абхазии Саид Таркил.

По его словам, такого наплыва отдыхающих не было за все послевоенные годы: "В день через пограничный пост проезжает более 600 автомобилей с туристами, до 70 экскурсионных автобусов, и это без учета пешеходов".

В свою очередь, министр внутренних дел Отар Хеция сообщил, что "только в Гагре число отдыхающих в четыре раза превышает население всего района. "Во избежание каких-либо эксцессов мы патрулируем центральную трассу, а также дороги на озеро Рица и Пицунду", - сказал Хеция.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", криминогенную обстановку в республике в разгар курортного сезона министр охарактеризовал как стабильную.

"Сохраняется тенденция снижения общего уровня преступности. Информация грузинских СМИ со ссылкой на власти Грузии о всплеске преступности в Абхазии не имеет под собой оснований", - сказал глава МВД.

По его информации, общее количество преступлений снизилось на 6,9%, тяжких - на 3%. "Профилактические и иные меры, предпринимаемые правоохранительными органами, способствуют некоторому улучшению ситуации", - сказал Хеция. При этом он отметил, что летом увеличивается число краж личного имущества.

Министр также сообщил, что во время курортного сезона милиция переводится на усиленный режим несения службы. "Мы практически работаем на износ", - сказал он, подчеркнув, что количество туристов превысило даже самые смелые ожидания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей