11 августа 2007, 02:39

В Волгограде передано в суд дело в отношении начальника уголовного розыска

В Волгограде передано в суд расследованное дело в отношении начальника уголовного розыска (УгРо) города Дениса Кукушкина, избившего трех проституток.

Офицер милиции обвиняется в совершении ряда должностных преступлений, в том числе, в получении незаконных денежных вознаграждений со стороны лиц, которые занимаются организацией притонов для занятия проституцией. Об этом сообщает сайт Каспаров.ру со ссылкой на информацию от исполняющего обязанности следственного управления областной прокуратуры, старшего советника юстиции Василия Гощука.

Следствие по делу Кукушкина вело следственное управление областной прокуратуры. С санкции Ворошиловского суда Волгограда офицер милиции был взят под стражу, а его "помощник" и подчиненный, оперуполномоченный УгРо был отпущен под подписку о невыезде.

"В ходе следствия было доказано основное преступное деяние офицера милиции - совершение действий должностным лицом, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия, - прокомментировал передачу дела в суд Василий Гощук. — Это квалифицируется статьей 286-й УК РФ в части 3-й по пункту "а". В ходе следствия по делу Дениса Кукушкина выяснились некоторые дополнительные эпизоды его службы. Ему в вину также вменяется кража мобильного телефона и эпизод превышения служебных полномочий с применением огнестрельного оружия при задержании лиц, находящихся в розыске".

"Содеянное Кукушкиным является очень серьезным преступлением, - сказал сотрудник облпрокуратуры, советник юстиции Олег Пикуров. — По совокупности статей ему грозит наказание в виде лишения свободы от 3-х до 10 лет".

Напомним, что в апреле 2005 года Кукушкин, добиваясь получения нужных ему показаний, незаконно доставил из гостиницы "Волгоград" в помещение УВД города трех женщин и избил их. Этот факт и послужил началом прокурорского расследования. В настоящее время дело находится в Ворошиловском суде Волгограда.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один из заместителей начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области взят под стражу, подтвердил помощник военного прокурора Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов.

По его словам, "в отношении начальника главного управления МЧС России по Волгоградской области и его заместителя в звании полковника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество) УК".

"Начальник Главного управления находится в госпитале, поэтому к нему каких-либо мер не применялось", - уточнил Гаджиметов.

В областном управлении МЧС оставили без комментариев эту информации. "Комментариев от нас никаких не будет", - сказал представитель пресс-службы прокуратуры.

По данным источника в военной прокуратуре Волгоградского гарнизона, по указанию начальника ГУ МЧС в сентябре 2004 года была создана некоммерческая организация "Российский благотворительный фонд спасения-01", через которую было обналичено 650 тыс. рублей бюджетных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей