10 августа 2007, 20:03

В Грузии продолжается противостояние на "Сухом мосту"

В столице Грузии Тбилиси противостояние уличных торговцев на "Сухом мосту" продолжается уже два дня. Как альтернативу им предлагают перейти на ярмарку, но они отказываются из-за высокой пошлины за место.

"Почему какие-то люди должны притеснять нас? Мы и так только несколько раз в неделю здесь стоим. Что теперь нам делать? На что жить?" - заявляет корреспонденту "Кавказского узла" торговка Марина Девнозишвили.

По одной из версий, патруль вызвали именно работники ярмарки. Сама администрация ярмарки этот факт отрицает.

"Они сами нам мешают своей конкуренцией. И к тому же платят намного меньше нас и еще имеют претензии, и пусть не обвиняют нас в лишнем: патруль сам появился", - в свою очередь сообщает "Кавказскому узлу" торговка с ярмарки Нино Ромия.

Уличные торговцы требуют встречи с мэром Гиги Угулавой, в противном случае угрожают голодовкой.

"Я отсюда ногой не ступлю. Почему нас выгоняют? И еще требуют выплат? Где мы найдем 60 лари в день? У меня, как и у остальных здесь работающих, кредит в банке открыт, если я потеряю это место, как мне его покрывать?" - возмущается торговка Мэри Горгадзе.

Напомним, что 8 августа в Тбилиси с территории "Сухого моста" за несколько часов были разогнаны уличные торговцы. С утра полицейские не позволили им торговать и стали требовать покинуть территорию. Это вызвало противостояние со стороны торговцев. Сами стражи порядка отказались дать комментарий.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее на месте событий располагалась ярмарка, которая две недели назад была закрыта. По словам администрации ярмарки, уличная торговля создавала им сильную конкуренцию, и к тому же не окупалась в достаточной мере аренда мест. На это торговцы утверждают, что с каждого из них взималась плата, от 40 до 100 лари (20-50 долларов США соответственно). Власти города заявляют, что ярмарка будет заново открыта, если наберется хотя бы сто частных предпринимателей.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей