10 августа 2007, 19:31

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали группу заблудившихся туристов

Спасатели эвакуировали группу туристов из 10 человек, заблудившихся в горах Красной поляны (Краснодарский край).

Как сообщает Первый канал, группу туристов из 10 человек обнаружили утром на высоте 2500 метров в верховьях реки Малая Лаба. Среди них 4 детей.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы 1 августа вышла из населенного пункта Кропоткино и направилась в горный район. Отдыхающие планировали провести там неделю, но заблудились. Палатки были разбиты градом, закончилось продовольствие. Накануне вечером один из пропавших позвонил по мобильному телефону с просьбой о помощи. На поиски туристов был отправлен вертолет МЧС. Операция по спасению прошла успешно.

Среди спасенных почти никто не пострадал. Одного из заблудившихся с порезом руки доставили в травматологический пункт Красной поляны. Остальных же вертолетом отправили в аэропорт Адлера.

Туристы, по мнению сочинских спасателей, серьезно рисковали, не зарегистрировавшись в МЧС перед походом в горы.

По данным МЧС, только в горах Северного Кавказа с начала года погибло 24 человека. Привлечение же авиации к поискам - дорогостоящее мероприятие (час работы вертолета стоит 75 тысяч рублей).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей