10 августа 2007, 19:31

В Краснодарском крае спасатели эвакуировали группу заблудившихся туристов

Спасатели эвакуировали группу туристов из 10 человек, заблудившихся в горах Красной поляны (Краснодарский край).

Как сообщает Первый канал, группу туристов из 10 человек обнаружили утром на высоте 2500 метров в верховьях реки Малая Лаба. Среди них 4 детей.

Как сообщал "Кавказский узел", туристы 1 августа вышла из населенного пункта Кропоткино и направилась в горный район. Отдыхающие планировали провести там неделю, но заблудились. Палатки были разбиты градом, закончилось продовольствие. Накануне вечером один из пропавших позвонил по мобильному телефону с просьбой о помощи. На поиски туристов был отправлен вертолет МЧС. Операция по спасению прошла успешно.

Среди спасенных почти никто не пострадал. Одного из заблудившихся с порезом руки доставили в травматологический пункт Красной поляны. Остальных же вертолетом отправили в аэропорт Адлера.

Туристы, по мнению сочинских спасателей, серьезно рисковали, не зарегистрировавшись в МЧС перед походом в горы.

По данным МЧС, только в горах Северного Кавказа с начала года погибло 24 человека. Привлечение же авиации к поискам - дорогостоящее мероприятие (час работы вертолета стоит 75 тысяч рублей).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей