10 августа 2007, 18:38

В Ставропольском крае ликвидирован пожар в школе, жертв нет

8 августа в Ставрополе в 15:15мск произошел пожар в здании школы, жертв и пострадавших нет. Пожар в средней школе № 4, расположенной в доме 46 по улице Голенева, был ликвидирован в течение часа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

"Причина происшествия будет выяснена специалистами пожарной испытательной лаборатории. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших", - сказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Оксана Старикова.

Управление Государственного пожарного надзора МЧС Ставропольского края не раз привлекало внимание властей, общественности и СМИ к многочисленным нарушениям норм и правил пожарной безопасности на объектах образования края. По результатам проверок на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, проведенных в школах, детских садах и училищах органами государственного пожарного надзора края, был составлен "Черный список" объектов образования, которые управлением Государственного пожарного надзора Ставропольского края к началу нового учебного года приняты не будут. В этот список вошли 58 объектов образования края, не соблюдающие нормы противопожарной безопасности.

В целом по ЮФО, по данным Южного регионального центра МЧС, пожарные признали не готовыми к новому учебному году 3 тыс. школ. С начала года в регионе произошло 22 пожара в образовательных и дошкольных учреждениях, материальный ущерб от которых составил более 500 тысяч рублей. К счастью, пострадавших не было.

Огонь обнаружил завхоз школы № 4 Ставрополя и сразу же вызвал пожарных. Через 7 минут 4 пожарных расчеты и автолестница уже работали на месте пожара, туша его через чердак, где к тому времени уже горел утеплитель и строительный мусор. Чтобы справиться с огнем, пожарным пришлось разобрать крышу школы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей