10 августа 2007, 17:50

Адыгею посетил генсек Союза африканской молодежи

Лидер африканского Союза молодежи, а также аналогичной ливийской организации Абдулхади-Ла-Хавадж, посетивший Адыгею, вернулся сегодня на родину. Целью его приезда было ознакомление с тем, что сделано Майкопским государственным технологическим университетом в рамках предыдущих договоренностей, и пригласить делегацию университета в Ливию, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы поедем 16 или 19 августа, - сказал ректор университета Хазрет Блягоз. - Конференция, в которой мы должны принять участие, начнет работу 20 августа".

По словам ректора, в ходе нынешнего визита гости встретились с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Нынешние взаимоотношения с представителями руководства Ливии начали складываться в пору его ректорства.

Затем гости осмотрели зал, который ливийская сторона намерена оснастить компьютерной и мультимедийной техникой. Этот зал был показан ранее, 15 июня, приехавшему в Майкоп послу Ливийской арабской республики в России Мустафе Таджури, с которым тогда же была достигнута договоренность о переоснащении.

"У них все несколько иначе, чем у нас, - сказал по этому поводу Хазрет Блягоз. - К нам в Адыгею приехал генеральный секретарь Союз африканской молодежи. Он же возглавляет Союз молодежи Ливийской республики, фонд, т. е. располагает средствами".

В целом в Ливии, сказал ректор, 65 % молодежи, и она в соответствии с этим очень многое решает. К тому же нынешний гость личный друг старшего сына Муамером Каддафи, считающегося прямым приемником президента.

Вообще же сотрудничество с ливийским правительством должно обусловить строительство нового 9-этажного корпуса Майкопского государственного технологического университета.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей