10 августа 2007, 17:50

Адыгею посетил генсек Союза африканской молодежи

Лидер африканского Союза молодежи, а также аналогичной ливийской организации Абдулхади-Ла-Хавадж, посетивший Адыгею, вернулся сегодня на родину. Целью его приезда было ознакомление с тем, что сделано Майкопским государственным технологическим университетом в рамках предыдущих договоренностей, и пригласить делегацию университета в Ливию, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы поедем 16 или 19 августа, - сказал ректор университета Хазрет Блягоз. - Конференция, в которой мы должны принять участие, начнет работу 20 августа".

По словам ректора, в ходе нынешнего визита гости встретились с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Нынешние взаимоотношения с представителями руководства Ливии начали складываться в пору его ректорства.

Затем гости осмотрели зал, который ливийская сторона намерена оснастить компьютерной и мультимедийной техникой. Этот зал был показан ранее, 15 июня, приехавшему в Майкоп послу Ливийской арабской республики в России Мустафе Таджури, с которым тогда же была достигнута договоренность о переоснащении.

"У них все несколько иначе, чем у нас, - сказал по этому поводу Хазрет Блягоз. - К нам в Адыгею приехал генеральный секретарь Союз африканской молодежи. Он же возглавляет Союз молодежи Ливийской республики, фонд, т. е. располагает средствами".

В целом в Ливии, сказал ректор, 65 % молодежи, и она в соответствии с этим очень многое решает. К тому же нынешний гость личный друг старшего сына Муамером Каддафи, считающегося прямым приемником президента.

Вообще же сотрудничество с ливийским правительством должно обусловить строительство нового 9-этажного корпуса Майкопского государственного технологического университета.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей