10 августа 2007, 17:50

Адыгею посетил генсек Союза африканской молодежи

Лидер африканского Союза молодежи, а также аналогичной ливийской организации Абдулхади-Ла-Хавадж, посетивший Адыгею, вернулся сегодня на родину. Целью его приезда было ознакомление с тем, что сделано Майкопским государственным технологическим университетом в рамках предыдущих договоренностей, и пригласить делегацию университета в Ливию, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы поедем 16 или 19 августа, - сказал ректор университета Хазрет Блягоз. - Конференция, в которой мы должны принять участие, начнет работу 20 августа".

По словам ректора, в ходе нынешнего визита гости встретились с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым. Нынешние взаимоотношения с представителями руководства Ливии начали складываться в пору его ректорства.

Затем гости осмотрели зал, который ливийская сторона намерена оснастить компьютерной и мультимедийной техникой. Этот зал был показан ранее, 15 июня, приехавшему в Майкоп послу Ливийской арабской республики в России Мустафе Таджури, с которым тогда же была достигнута договоренность о переоснащении.

"У них все несколько иначе, чем у нас, - сказал по этому поводу Хазрет Блягоз. - К нам в Адыгею приехал генеральный секретарь Союз африканской молодежи. Он же возглавляет Союз молодежи Ливийской республики, фонд, т. е. располагает средствами".

В целом в Ливии, сказал ректор, 65 % молодежи, и она в соответствии с этим очень многое решает. К тому же нынешний гость личный друг старшего сына Муамером Каддафи, считающегося прямым приемником президента.

Вообще же сотрудничество с ливийским правительством должно обусловить строительство нового 9-этажного корпуса Майкопского государственного технологического университета.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей