10 августа 2007, 16:34

В Ростовской области из-за засухи введен режим ЧС

В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение об этом подписал первый заместитель главы администрации Ростовской области вице-губернатор Иван Станиславов.

«Областному штабу по координации работ по подготовке и проведению сезонных полевых работ в 2007 году поручено в пятидневный срок разработать и внести на утверждение губернатора план дополнительных мероприятий по снижению масштаба последствий ЧС. Будут предусмотрены меры по пролонгированию бюджетных кредитов, выделенных областью для приобретения минеральных удобрений, средств химической защиты растений, ГСМ, сельской техники и для нужд животноводческих хозяйств; по выделению хозяйствам, пострадавшим от засухи, бюджетных кредитов на приобретение семян, ГСМ для проведения осенних полевых работ под муниципальные гарантии; по реструктуризации задолженности по кредитам, привлеченным этими хозяйствами на приобретение оборотных средств; а также внутрирайонному перераспределению семян озимых и яровых культур для оказания помощи хозяйствам, пострадавшим от стихии», — говорится в сообщении администрации области, которое цитирует «Газета.Ru».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», метеорологи из-за жары прогнозировали чрезвычайную пожароопасность в южных районах Ростовской области и Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей