10 августа 2007, 16:34

В Ростовской области из-за засухи введен режим ЧС

В связи с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в результате засухи в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжение об этом подписал первый заместитель главы администрации Ростовской области вице-губернатор Иван Станиславов.

«Областному штабу по координации работ по подготовке и проведению сезонных полевых работ в 2007 году поручено в пятидневный срок разработать и внести на утверждение губернатора план дополнительных мероприятий по снижению масштаба последствий ЧС. Будут предусмотрены меры по пролонгированию бюджетных кредитов, выделенных областью для приобретения минеральных удобрений, средств химической защиты растений, ГСМ, сельской техники и для нужд животноводческих хозяйств; по выделению хозяйствам, пострадавшим от засухи, бюджетных кредитов на приобретение семян, ГСМ для проведения осенних полевых работ под муниципальные гарантии; по реструктуризации задолженности по кредитам, привлеченным этими хозяйствами на приобретение оборотных средств; а также внутрирайонному перераспределению семян озимых и яровых культур для оказания помощи хозяйствам, пострадавшим от стихии», — говорится в сообщении администрации области, которое цитирует «Газета.Ru».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», метеорологи из-за жары прогнозировали чрезвычайную пожароопасность в южных районах Ростовской области и Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости