10 августа 2007, 16:24

Здоровью пострадавших в Абхазии российских туристов ничто не угрожает

В Абхазии российские туристы, которые получили легкие осколочные ранения во время взрыва на морском побережье, будут выписаны из больницы уже завтра. По мнению врачей, их здоровью ничто не угрожает, сообщает "Первый канал".

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Гагрского района Абхазии Астамур Кецба, 8 августа в прибрежной зоне на окраине Гагры группа из 10 человек (женщины и четверо детей) организовали пикник, устроив мангал, развели огонь. "В качестве мангала они использовали ржавую металлическую трубу цилиндрической формы, которую женщины сами выкопали из песка. Через некоторое время в результате нагрева трубы произошел мощный взрыв", - сказал Кецба.

От полученных ранений на месте погибли Мыльникова Светлана Александровна - 1961 года рождения и Савинова Ольга Валентиновна - 1978 года рождения. Остальные 8 человек были доставлены в Гагрскую центральную больницу для оказания медицинской помощи, где 10-летней Екатерине Кузнецовой пришлось ампутировать ногу. Остальные получили легкие осколочные ранения.

Все 10 человек были из города Набережные Челны, они отдыхали в Гагре у своих знакомых.

Как стало известно, во время грузино-абхазской войны 1992-93 г.г. на месте, где туристы организовали пикник, располагался блиндаж береговой охраны. Поскольку труба от взрыва разлетелась на мелкие кусочки, установить ее тип практически невозможно. Предположительно, это было самодельное устройство, либо снаряд системы "алазань".

О гибели двух отдыхающих сообщили их родственникам. Тела погибших помещены в морг, и после заключения судебно-медицинской экспертизы они будут переправлены из Абхазии в Набережные Челны. Администрация Гагры окажет пострадавшим всяческую помощь, а также берет на себя отправку тел погибших на родину, - сказал Астамур Кецба. Он отметил, что вся Гагра взбудоражена этим происшествием и глубоко сочувствует пострадавшим и родным погибших отдыхающих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей