10 августа 2007, 16:07

Войска в Северной Осетии стягиваются к границе с Ингушетией

В связи с проведением в Ингушетии профилактической спецоперации, в соседней Северной Осетии введен усиленный вариант несения службы, сообщил сегодня и.о. главы МВД Северной Осетии Сослан Сикоев.

«В частности, усиленные меры безопасности предпринимаются по всей протяженности административной границы республики, куда переброшены дополнительные силы батальона оперативного реагирования», - сказал Сикоев.

По его словам, в связи с проведением операции не исключено проникновение НВФ с сопредельной республики на территорию Северной Осетии.

Сикоев отметил, что также ужесточен контроль за транспортом на подъездах к республике и в целом на ее территории, увеличена плотность сотрудников ДПС на дорогах.

«Кроме того, усилены меры безопасности в местах массового скопления людей, на базарах, рынках, которые взяты под милицейский контроль», - сказал и.о. министра Сослан Сикоев, слова которого приводит «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что в Ингушетию в рамках совместной комплексной профилактической операции, которая проводится на территории республики до конца августа, введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России. Всего введено около 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МВД Ингушетии перевели на усиленный режим несения службы. Такое распоряжение связано с серией терактов, произошедших в республике в последнее время.

"Кавказский узел" сообщал о последних терактах на территории Ингушетии. 27 июля, около 22.30 неизвестные обстреляли здание ФСБ республики: боевики вели огонь из автоматического оружия и гранатометов в сторону здания администрация президента. «Нападавшие вели обстрел из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов в течение 10-15 минут», - сказал источник.

21 июля, около 18 часов вечера в Магасе, Ингушетия, неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела.

18 июля в результате взрыва во время похорон убитой семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести. «Среди пострадавших - три сотрудника милиции. Одной женщине взрывом оторвало ногу", - сообщили по телефону в МВД Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости