10 августа 2007, 15:22

Полпред Кадырова в ЮФО: боевики ушли из Чечни в Дагестан и Ингушетию

Руководитель представительства президента Чечни в Южном федеральном округе генерал-лейтенант Григорий Фоменко говорит, что боевики из Чечни перебазировались в Дагестан и Ингушетию.

"Я считаю, что бандформирования полностью ликвидированы на территории Чеченской республики. Беда в том, что боевики перебазировались в Дагестан и Ингушетию. И сегодня криминальная ситуация в Ингушетии и Дагестане намного хуже, чем в Чечне", - сказал Фоменко журналистам на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа, выступая на торжествах по случаю открытия в своем родовом селении Центарой кадетского корпуса, президент республики Рамзан Кадыров пообещал до конца 2007 года ликвидировать в Чечне всех боевиков.

"Я ответственно заявляю, что в течение оставшегося до конца года времени проблема остатков незаконных вооружённых формирований будет полностью решена. Ни одного боевика, или, как мы их называем, шайтана, в Чечне не останется. Или они придут в правоохранительные органы с повинной, получат срок, который им предусмотрен за совершение тех или иных преступлений, или будут уничтожены", - пообещал Рамзан Кадыров.

Между тем в последнее время в Ингушетии и Дагестане был совершен ряд нападений на представителей силовых структур, духовенства и мирных жителей.

7 августа в Дагестане на окраине Хасавюрта сработало взрывное устройство направленного действия. В тот момент, когда к месту подъезжал милицейский патруль, на обочине дороги раздался еще один взрыв. В результате был поврежден служебный автомобиль. Никто из сотрудников милиции не пострадал.

4 августа в Сергокалинском районе Дагестана неизвестными лицами был обстрелян патрульный автомобиль Сергокалинского ГИБДД. Один милиционер получил ранения и позднее скончался в больнице

2 августа в ходе боестолкновения с боевиками, которое произошло в Сергокалинском районе Дагестана, были убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований, погиб сотрудник спецназа, еще один получил ранение.

27 июля около 22.30 неизвестные обстреляли здание ФСБ Ингушетии: боевики вели огонь из автоматического оружия и гранатометов в сторону здания администрация президента. «Нападавшие вели обстрел из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов в течение 10-15 минут», - сказал источник.

21 июля, около 18 часов вечера в Магасе неизвестными лицами была обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов. В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела.

18 июля в результате взрыва во время похорон убитой семьи русской учительницы в станице Орджоникидзевская пострадали шесть человек, они получили ранения различной степени тяжести. «Среди пострадавших - три сотрудника милиции. Одной женщине взрывом оторвало ногу", - сообщили по телефону в МВД Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости